busanさんの投稿一覧

食を題材にした漫画の最高傑作です

ワイン、寿司など特定の飲食物を題材にした漫画もありますが、これは取り扱っていない食べ物はないのではないかと思える広い範囲のメニューを扱っており、食をテーマにした漫画の最高傑作と言えるのでないでしょうか。
    社会問題なども取り上げており、読むことにより様々な知識を得ることができます。

凄い世界

この作品、作者について、全く予備知識なしに、(SFが好きなので)SFっぽいというだけで読み始めました。数話で独特の世界観に引き込まれると同時に、タップ読みではせっかくの構図がわからず勿体ないと思いました。後は本屋で買って読みたいと思っています。このような電子→紙の購買意欲が湧く作品は、本当に稀です。

少年漫画の王道

目新しいものはなく、亜人は結局ジョジョのスタンドみたいなものなんだけど、話の続きが気になって、ついつい読み進んでしまいます。ストーリーとしては戦闘ありの少年漫画王道パターンで、そういうのが好きな人にはお勧めできると思います。

最初の一話で引き込まれました。非常にわかりやすく、よく考えられたストーリーだと思います。
    そのうち、この会社そのものにも焦点が当たるのか、どのような仕組みでDVDが作成されているのか、先の展開がとても気になります。

導入部の話の持って行き方は、さすがとしか言いようがありません。先が絶対に気になります。
    Jojo本編を見ていなくても入れるように必要最低限の説明はなされており、一見さんでも問題なく楽しめる内容だと思います。

妖怪ではないのか

この作者の作品は沢山読んでいますが、この最初からトップギアで見せつけられる異常さ加減は期待せずにいられません。
    この方の描く女の子は、本当に可愛いですね。(ブスも超絶うまくて好きです)

いい奥さん

喋るときは聞くのもうんざりするほど(一方的に)よく喋る、でもご飯は作ってくれないという、うちの妻に比べたら随分な気もする。子供の面倒も家事もやっているようだし、良い奥さんと思う。(2話までの感想です)

40代男です。少女漫画と思って、おそらく男にはわからない世界だろうと思って読み始めましたが、スケールの大きさを感じ、はまってしまいました。男性にもお勧めできると思います。絵も綺麗ですね。

これぞ少年ジャンプ

子供のとき見ていた世代です。最初の方はB旧ギャグ漫画感満載ですが、是非最初は少し我慢して読み進めていただきたいです。男達の熱い戦いにきっと夢中になることでしょう。