みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人が子供の頃から大好きだったということで家にありますよ〜。
    キンケシの話をすると大変なので静かに見守ってますが、当時のクラスメートの男子も集めていたなぁと。
    女子もお話を知らなくても名前を言えるくらいキン肉マン凄いですよね。

by 花嵐

最初から読むのは初めて!

昔アニメでよく見ていたけど、話しの途中からだったので、今回1巻目を読むことができて嬉しい。こういう始まりだったのかぁ。小学生の頃、ふざけておでこに油性ペンで肉と書いたことを思い出す。

テレビでアニメをやっている時がちょうど一年生だったので、アニメから入りました。アニメではとにかくふざけた人間としか感じられなかったけど、漫画の方が主人公の良さやシリアスな所が描かれており、こっちをもっと早く読みたかった、、、

by Shiwo.

懐かしー!!!

テレビ毎週欠かさず観てました!
    プロレス全くわかんないですが、ドジで3枚目の主人公が試合では真剣に試合をして2枚目になる姿には、皆さんハマったのでは
    出てくるサブキャラも面白いですし!

漫画の王道

友情、ライバル、バトル、あい、全てを網羅した王道漫画です。小さい頃読んでいて、再度読みたくなり読みましたが、最初の方は、あーこんなんあったなーって、懐かしい気持ちになりました。たまにはこういった古い漫画を読むのもいいですね。

キンケシ 流行ったねー😃

すぐるくん!でしたよね?
    私はラーメンマンが好きです。
    テリーマンも捨てがたい、正義超人⁉
    ふざけたアニメなのか?
    素晴らしい友情のアニメなのか?
    少し疑問ですが、屁のつっぱりはいらんです!きがるによめます!

ウォーズマン推し

コメディー色が強い作品ですが、闘うことで築かれた絆だったり、それぞれの正義だったり、ふっと泣いてしまう時もあります。
    私はウォーズマンの過去を知り、一気に好きになりました!

伝説の超人漫画です。

伝説の超人漫画です。全話通して楽しい事は楽しいのです。いわゆる金ケシも相当買い込んだ位ですから。ですが、個人的には人気が爆発する前の怪獣たちとの戦いがほのぼのとしていて個人的には好きです。

by margue

世代

「キン肉マン世代」なんて言い方もある程に当時の世代を代表する作品。今読み返せば、どこにそれ程熱狂したのかわからないが、当時の少年達の心を鷲掴みにする輝き=レトリックが至るところに隠されていることがわかる。

すごーく懐かしの作品です。
    もともと、少年漫画が好きで、男の友情とか、葛藤とか、笑いあり、涙ありで大好きな作品でした。
    ロビンマスクとウォーズマンが好きでした。
    中の人?もとにかく気になった覚えがありました。