みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.2 評価:4.2 581件

キン肉マン!!懐かしいです。

小さい頃テレビで見たなぁー、おかげで、カラオケ行ったら必ず歌います。

キン肉マンは心優しいから好きだなぁー。
    キン消しとかも懐かしいなぁー。

なんか絵も憎めない絵だし!

まさしく、アメトーーク!で、キン肉マンにハマっちゃった人です笑。熱い友情友情の物語。そしてそんな中にもギャグがあり、笑いあり、涙ありの物語です。ここまで長く愛され続けるアニメってそこそこないですがらやっぱり愛されるのには理由がありますね!

昔から好き

こちらの作者さんがもともと好きで、ほとんどのシリーズを読んでいます。絵がとても好きなので目につくとつい手にとってしまう漫画のひとつですら、このお話も、わくわくしストーリーの中に入り込んでしまいます。おもしろいので是非みなさんに見ていただきたいですね。

おもしろい!

まさか第一巻がこんなにおもしろいとは…!子供のころアニメで見ていましたが漫画で読んだのは初めてです。こんなに緩いヒーローマンガだったんですね~。仕事に疲れたときに読みたくなる一冊だと思いました。続きも課金してみようかなぁ~。

なつかしい

子どもの時によく読んでいたので懐かしくて購入しました。やっぱり人気漫画だけあっておとなになっても楽しめます!キン肉マン強すぎる!わたしが好きなのは、てリーマンです。アメリカにあこがれた少女時代がなつかしいです!

待ってました

キン肉マン大好きです。こちらで読めると思ったらやっぱり我慢できずダウンロードしてしまいました。小学生の頃もキン肉マンからたくさんのことを学び、大人になってからも変わらず色々なことをお思い出させてくれる作品です。

懐かしい✨キン肉マンは勿論大好きだけど、ロビンマスク、ラーメンマン、バッファローマン、スプリングマン、ミート君・・・挙げたらキリがない個性豊かなキャラクターがいっぱいで本当に楽しい漫画です。個人的には初期の頃の闘いが好きです。

兄弟の影響で昔からずっと読んでます!!
    漫画も持ってるけど、いつでも読めるように購入しようか悩み中です!!
    私はもちろんキン肉マンが好きです!笑
    最近の漫画は似たり寄ったりだから、昔のこういう漫画に惹かれます!

懐かしい

懐かしい〜の一言に尽きる漫画。とにかく小学校時代に大人気の漫画だった。私は女子ですがアニメも見ていました。キャラが豊富で面白いし、キン消しも流行ったし、一世を風靡した昭和の名作ですね!続編とかあればぜひ!

テーマは友情

頼りない主人公が様々な経験を積んでいくうちに誰からも信頼される存在になっていく展開ですね。その過程で友情や仲間意識といった点が強調されていますが、馴れ合いではいけないと警告もあります。物語の中盤から終わりにかけてその傾向が顕著かと思います。