みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
1話を無料配信中!
- 902話まで配信中(29~50pt / 話)
世代
「キン肉マン世代」なんて言い方もある程に当時の世代を代表する作品。今読み返せば、どこにそれ程熱狂したのかわからないが、当時の少年達の心を鷲掴みにする輝き=レトリックが至るところに隠されていることがわかる。
by たらぽんぺ- 0
小学生の時にジャンプで読んでたし、テレビでも見てたから懐かしい。キン消しも集めてたなぁ。キン肉マンの影響か牛丼も大好きになったなぁ。超人ってことばがよく使われるようになった気がする。
キン消し
親がキン消しと言ってたのを思い出しました、これのことだったんですね(笑)キン肉マンは歌はなぜか知ってました(笑)絵が個性的ですよね
面白い!
小学生の頃、キン肉マンのテレビアニメを観てました!強くて優しいんですよねー(*´ω`*)
消しゴムも流行ってたなぁ♪
読むと当時の事を思い出しますねー(^^)by 匿名希望- 0
さすがです
懐かしいです。昔読みましたが確認のために今一度読み直しです。さすがゆでたまご先生!すばらしいです。キン消し集めたくなりました。
by gero- 0
懐かしい。懐かし過ぎて初めはギャグマンガスタートだった事を忘れていたため少しビックリします。
是非一話目読んでみてください!by ノッキィ- 0
キン肉マン
ミート君、いい味だしてますね。昭和のギャグそのままなので懐かしく思う時もありました。でもまだ連載中ですよね。凄いです。
すっごい懐かしかったよ。牛丼大好きで額に肉って。かじばのくそじからだったかな
個人的にはらーめんまんの髪型好きです。あと黒いのなんだったかな。それも好きですby 匿名希望- 0
子供の頃よくテレビで見ていたし歌っていた。プロレスだけでも面白いけどギャグもあるから余計面白い。
友情も恋愛もあるし女性でも楽しめるはず。by 匿名希望- 0
懐かしい!
これは小さい頃にやっていたマンガ。テレビアニメでしか見た事はないけど、ジャンプだったんですね!久々に見てみようかな〜