みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初と意図が変わった

最初はモロギャグ漫画だったと思う。
    いやきっとそうだ。
    だけど、読み進んでいくうちにいろんなキャラが出てきて、キン肉マンも強くなっていって面白い。

凄い技が

最初はコメディーぽい話が多かったけど、気づいたら凄い超人達との戦いや友情を描いた漫画になっていた。昔、出来もしないのに漫画に出てくる技のかけ合いをしたなぁ。

鉄板

子ども頃にハマってた作品ですが最初を覚えてないので、無料キャンペーンもあって見てみましたが最初はくだらない…よくあの名作になったと思いました。でも良い作品です!

リアルタイムで読んでましたが意味がわからなかったです
    初期はギャグですが、笑いのポイントがわからなかった
    それからバトルモノになりそれからは面白かったです

懐かしい!

小さい頃、テレビで見ていました。悪魔超人たちがただの悪者ではなく、優しさが垣間見えたりして感動したのを覚えています。漫画でもう一度楽しみたいです。

懐かしの一言!

正直なところ、始めの方はかなり下らないというか、面白くはないのだけど、キン肉マン自身が、友情や仲間に囲まれて成長していくと、俄然、面白くなる。

ザ、ヒーロー

すごく懐かしい!!今思えばなぜあんなに流行ったのか、昔のマンガってシンプルでわかりやすくてカッコイイものはカッコイイ!!そんな感じでした!!

おーーー!懐かしのキン肉マン。キンケシとかで遊んでたなー(笑)プロレスなんだけど、おもしろかった!ウォーズマンとか呼ばれるし(笑)顔が四角いだけで(笑)

あなどれない

こんな題名でこんな絵で最初はギャグなのにいつのまにか真剣に続きを考えてしまうから不思議です。読者とともに育っていった漫画の一つだと思います。

懐かしい!!昔兄が見ていて自然とわたしも好きになったやつ!小さい頃だから内容ははっきりと覚えてないけど笑えて人情味がある最高な漫画だったのを覚えてます!