みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伝説の超人漫画です。

伝説の超人漫画です。全話通して楽しい事は楽しいのです。いわゆる金ケシも相当買い込んだ位ですから。ですが、個人的には人気が爆発する前の怪獣たちとの戦いがほのぼのとしていて個人的には好きです。

by margue

世代

「キン肉マン世代」なんて言い方もある程に当時の世代を代表する作品。今読み返せば、どこにそれ程熱狂したのかわからないが、当時の少年達の心を鷲掴みにする輝き=レトリックが至るところに隠されていることがわかる。

すごーく懐かしの作品です。
    もともと、少年漫画が好きで、男の友情とか、葛藤とか、笑いあり、涙ありで大好きな作品でした。
    ロビンマスクとウォーズマンが好きでした。
    中の人?もとにかく気になった覚えがありました。

懐かしい〜。
    小学生の頃よく見てた。漫画もアニメも。
    はじめはギャグ要素満載だけど、途中からプロレスのスポ根ものになっていく。でもキャラが魅力的でテリーマンとかウォーズマンとか大好きだったなぁ。

懐かしの

昔々懐かしの誰もが知る漫画。
    単行本集めましたしテレビアニメも見て育ちました。
    ふざけた登場人物もいて非現実的だけど、訴えかけてくるものもあり、なかなか深い意味のあるストーリーです。

アニメをずっと見ていました。
    ギャグ漫画かと思いきや、真面目な戦いシーンもあり、引き込まれます。

それぞれのキャラも最高です。
    コミックは読んだ事ないので、改めて読んでみようと思います。

なつかしい。

アニメは知っていたけれども、漫画ははじめて読みました。こんな感じの始まりだったのですね。当時は牛丼チェーン店は身近でなかったけれど、キン肉マンのおかげで知ることが出来ました。

懐かしいです
    子供の頃は、テレビで放送されていたのを見ていました❗️
    ギャグ漫画かと思いきや、本気の戦いで、キン肉マンがカッコよく見えてくる不思議

私的には、ウォーズマンが好きです

子供の頃

子供の頃、原作もアニメも楽しみに見てました。色んな世界の選手と戦うキン肉マン!
    ラーメンマンとかテリーマンとかの主要キャラクターしか分からないけどたくさんいたよね!

ブーム

子供の頃、キン肉マンブームが巻き起こりました。
    キン消しは今でも、物によっては高価で売買されてるみたいです。
    昭和時代の少年マンガ、今読んでもその面白さは変わりません