みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
- 942話まで配信中(29~50pt / 話)
懐かしさ全開!
アニメの主題歌である”リングへ〜”の歌い出しを口ずさんでしまう。
さらに、主人公の好物牛丼が食べたくなるが、昭和では早い安いうまいが当たり前だったが
現在は、そこそこ早い、安くない、味もそこそこに変化している。
総和の当時の世界観を楽しめる一作です。おすすめby ロッキー69-
本当に筋肉ばっか
脳筋マンガなのかなと思ってみてみたら
そこまで脳筋ではなかった
ティーパックマンが面白いby 解体屋 ビル君-
懐かしいw
もう何十年も前にハマった作品でほとんど内容は忘れていたけど終始ギャグのこんな内容だったっけという感じw100話以上無料みたいだしもう少し読んでみようと思う。
by テレックス-
懐かしい
キン肉マンって友情漫画だと思ってましたが、最初はギャグ漫画だったことを思い出しました。しかも、かなりベタなギャグ漫画ww あと、超人は読者の投稿で生まれてたんだ〜と言うことも思い出しました。
by konkonsansan-
40超えのおっさんにはもちろん欠かせない名作ですがここ最近は超人がかっこよすぎてプロレスも技が凄すぎて別漫画みたいになってきちゃった(・3・)
また超人オリンピック的なノリで読みたいなぁ。by てんしゅ-
毎話毎話いい所で終わるので、つい読んでしまいます。
by haru01222000-
リアルタイムで読んでました。コミックも読んでました。アニメも見てました。今も続いていて楽しみにしてます。
by ルナ0730-
昔から
小さい頃から見ていた漫画です。真面目なシーンとコミカルなシーンがうまく調和できており、いい作品だと思います。
by Oak-
懐かしい
ラーメンマン、ウォーズマン、バァッファローマンやら、たくさんの強敵と闘って強くなっていく筋肉マン、笑いあり感動ありの物語でした。ミートくんが可愛いかったなー。
by チャングン-
キン肉マン会いたい
キン肉マンに会いたい!リングでのバトルはすごいよね、いろんなキャラが登場して面白い、ラーメンマン怖いよ!
by みどしのおりん-