みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

キン肉マンは2世とかの話もあり、昔からよく読んでた。

でも、昔のもいいけど、いまのゆでたまご先生の話の方がより面白い。

でも、原点という意味では、この辺の懐かしさも良いんだよね。

最初は短編お笑い漫画でウルトラマン的に
    地球を救う的な感じだったけど
    超人オリンピックの決勝からプロレス漫画的に変わってきます
    私的にはウォーズマン戦あたりまではダルくて読んでられない(笑)

知らなかった❗

子どもの頃にはメジャーなキャラクターで枕やパジェロミニなどキン肉マンのグッズをたくさんもっていた。
    キン肉マンは当初ギャグ漫画だったのですね❗始まりを知れて良かった❗

by c49

小さいとき

小学生時代に夢中になって読んでた作品ですね。消しゴム頑張って集めてました。内容は言われているほど感動した記憶はないですが、消しゴムはまだ倉庫にあるような…

笑える

シリアスな闘いシーンも多いけど、それ以外の笑えるシーンが好きで身読んでいた。正統派のロビンマスクは女子の中でも人気が高かった。確か恋人も美人だった記憶が。

昔、テレビで放映されていた頃に、少し見たことのある作品です。
    強いのか弱いのか、よく分からない主人公ですが、当時、男の子達には大変支持されていた記憶があります。

ついつい

ついつい読んでみた。懐かしいおもしろいキン肉マンの3枚目的な2枚目さがカッコイイ!!ちょーイケメンと言われているかおがみたい!あのマスク剥がしてほしいー

時事を絡めたギャグマンガ

キン肉マンがプロレストレードに従わないがゆえに地球へ放り出されプロレスデビューといいう斬新なプロット。
    しかも名前が「卓」笑いました。

アニメ見てました

子供の頃アニメで見てました。
    読んでみたらまさかのヒロインが違うという衝撃!
    知らなかった···あのヒロインはアニメオリジナルだったんですね

き、キン肉マンまでめちゃコミックあるんですね、すごい。もうコミック本ではなかなか読めないのでは…。主人公のキン肉マンより、他のラーメンマンとかが好きでした。