みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

今後が気になる!

充希は18歳年上のカフェの店長浅井の事が好きなのだが、全く相手にされる余地なし。おまけに奥さんとは死別で、中学生の息子もいる。充希と浅井は同じ作家の事が好きで、年齢差はあるものの本の話題で盛り上がる2人。
    頑固なオヤジがやっている浅井行きつけの古書カフェがあり、オヤジが気にいらないと入れて貰えないカフェも充希は合格点をもらう。
    3年後から本格的に話が展開していくのだが、浅井は既に彼女がいたり、充希は落胆するが、その彼女とは直ぐに別れていた。充希と浅井をくっつけようと、友人達がスノボに誘ってくれ、浅井の息子も一緒に行くことに…浅井の息子も高校生になり、充希の事が好きなよう。スノボ対決を息子は父に挑み、父も受けて立つが、勝敗をどちらも譲らない!充希と浅井が2人になったとき、充希は、浅井さんとくっつけようとしてくれる友人の気持ちに乗っかりましたと言い、浅井も僕も乗っかってみましたと意味深なセリフ。これから充希と浅井と息子の関係がどうなって行くのか楽しみです。

年の差が素敵

椎名あゆみ先生の漫画は小学校の頃から読んでいますが、久しぶりに新作を読んで、やはり好きだなと思いました。描写が少し感じが変わった気がしますが、個人的には更に良くなったと思いました。18歳差というなかなかにハードル高い年の差恋愛漫画ですが、年の差漫画が好きな方にはおススメです。主人公のみつきちゃんがとにかく良い子!そして相手役の浅井さんは余裕があり過ぎてちょっとイライラしますが、それもまた年の差ラブの仕方のないところかな?もう少し浅井さんの慌てふためく姿も見てみたい気が、、今後の展開に期待してます。

叶わぬ恋との行方が気になります…

7話まで読んでの感想。主人公が一途で真っ直ぐで可愛いくて、凄く応援したくなります。18歳も年の離れた大人の男性を好きになってしまって…その想いも正直に彼に伝えて叶わぬ恋と分かっていても、一生懸命に彼に好きになって貰えるように頑張る姿が意地らしい。きっと主人公は母子家庭で育ったので、年上の男性にお父さんへの想いを重ねているのかもしれません。絵がとても綺麗で丁寧です。ストーリーのテンポも良く、男性軍が皆イケメンで素敵です。

主人公の彼女がピュアで、すごく好きですが

なんだか、もどかしすぎてイラッとします
    浅井さん、大人なんですから
    好きになったのなら、もっと積極的にリードしてもいいのに
    こんなピュアな女の子、リードされないと無理です
    彼女のペースに任せてたら、進みません
    優しいにも程があるっていう気分です
    大人だからって、情熱をぶつけてもいいと思う
    息子の方が情熱あるよ(笑)
    あと、息子なんだかパパの方なんだか
    間違っちゃうほど、浅井さんが若すぎると思う
    もう少し、違いをつけて欲しかった

by kuusan

レビューポイント目的で読みだしたのが、想像以上に面白くてはまりそう笑。
    女子高生の主人公が、近所のカフェで働くイケメン店長=バツイチ子持ちアラフォーに恋心を持ってしまうが、振られてしまう。
    でも、趣味や感覚が合っていて一緒にいると楽しく過ごせるとか、年の差はあれど案外お似合いなのではと思ってしまう。
    まだ読みはじめだけど、幸せになってくれるといいな。
    ところで主人公が年上好きなのは、父親がはやくに他界してサビシイおもいをしてきたことと、一般的にも関係あることなのでしょうかね??

思ったよりは、、

ちょっと読んでみようかな〜ぐらいの軽い気持ちで読み始め、特に絵もストーリーも好きなわけでもなく、主人公に感情移入するわけでもないわりにはなぜか?結構読み進んではしまいましたが、理由は主人公の充希でもなく、浅井さんに惹かれた訳でもなく、息子のレオが気になったから…かなーと思います。

充希は一貫して浅井さんが好きだけど、浅井さんの良く言えば大人の対応?が、言葉足らずで分かりにくくて…。

それよりは若いながらも思春期乗り越え??自分の気持ち隠す→アタックするとかの行動的なレオに注目。

ミイとの恋の行方も気になりました。

充希が途中、イトコと恋仲になるか?!というやつは、非現実的で…

我が青春のりぼん作家さま

子供の時から毎月楽しみに買っていたりぼん。その中でも少し大人っぽい恋愛話を書かれるイメージの椎名あゆみ先生。
    相変わらず柔らかめな絵で安心します。
    やはり絵柄が変わってしまうことは仕方ないので。
    三角関係とかすれ違いでもやもやさせられますが主人公が頑張り屋さんで可愛くて応援したくなるので読みやすいです。

そして当時読んでいたベイビィラブの続編が!せあらがすごくいい女になっていて安心しました。
    まだ続きがあるので更新されるのを楽しみにしています!

椎名あゆみ先生の作品は、りぼんでも読み、コミックスでも愛読していました。
    同時収載されているベイビィLOVEのその後は嬉しいですね!
    無敵のヴィーナス、あなスキャ、少女時代にドキドキハラハラ楽しんで読んでいました。
    この作品も、ストーリー好きです。
    年の差LOVEを描かせたら最高ですね。
    星を一つ減らしたのは、昔の椎名先生の画の方が好きだから。
    名残はありますが、チョット目が大きくて、顎がシャープになり過ぎたかなー?と。
    個人的な好みですが。

優しい人たち

充希の周りは優しい人で溢れているなと思います。

充希の年の差の恋を応援する友達、
    充希に思いを寄せながら心に秘めて接する玲於、
    充希のことを思いながら距離を取る玲於パパ、
    充希と玲於パパの行く末を静かに見守る師匠、

自分の気持ちを優先して他者を傷つけてしまうこともあれば、
    大切な誰かを思うばかりに傷つけてしまうこともあり、
    そうやって誰もが誰かを思いやっている作品だなと思います。

by 萌木

面白い作品です!!

この作者さん、昔から好きだったけど、この作品は飛び抜けて良いです。
    内容が凄くいいです。時間の流れがうまく活きてて、あと玲於の問題を充希に打ち明けるときも言葉で伝えるというよりああいう気付かせ方で来るとは思わなくて…
    表現力がすごいなと思いました。
    今後の展開に期待です。
    一般的にラストがつまらない作品って結構多いので、この作品はそうならないで欲しいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,668件