【ネタバレあり】三日月と流れ星のレビューと感想(4ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

主人公の彼女がピュアで、すごく好きですが

なんだか、もどかしすぎてイラッとします
    浅井さん、大人なんですから
    好きになったのなら、もっと積極的にリードしてもいいのに
    こんなピュアな女の子、リードされないと無理です
    彼女のペースに任せてたら、進みません
    優しいにも程があるっていう気分です
    大人だからって、情熱をぶつけてもいいと思う
    息子の方が情熱あるよ(笑)
    あと、息子なんだかパパの方なんだか
    間違っちゃうほど、浅井さんが若すぎると思う
    もう少し、違いをつけて欲しかった

by kuusan

思ったよりは、、

ちょっと読んでみようかな〜ぐらいの軽い気持ちで読み始め、特に絵もストーリーも好きなわけでもなく、主人公に感情移入するわけでもないわりにはなぜか?結構読み進んではしまいましたが、理由は主人公の充希でもなく、浅井さんに惹かれた訳でもなく、息子のレオが気になったから…かなーと思います。

充希は一貫して浅井さんが好きだけど、浅井さんの良く言えば大人の対応?が、言葉足らずで分かりにくくて…。

それよりは若いながらも思春期乗り越え??自分の気持ち隠す→アタックするとかの行動的なレオに注目。

ミイとの恋の行方も気になりました。

充希が途中、イトコと恋仲になるか?!というやつは、非現実的で…

無料11話まで読みました。絵もかわいいし、話の設定も良いです。充希ちゃんが店長か息子のレオくんのどちらかと付き合う事になるんだろうけど、まだ全然わからない状態でドキドキです♡ちがった魅力でどちらもいい♡毎日一話づつになったんだけど続きが気になりすぎて我慢できないかも(笑)
    9話.10話で別ストーリー入れてくるのはやめてほしい。ちょっとイラッとしてしまいました(笑)

年の差

無料分の途中まで読んでの感想です。
    高校生の子どもがいるようには、見えないモテメンの彼に思いをよせるヒロインの話。彼が心を閉じている何かがあるんだろうけど、これまで想いを寄せられた女性とのお付き合いに関しては好感はもてませんでした。
    ヒロインに対しても、なんだかもやっと…。
    ただし、ヒロインがまっすぐ純粋だから応援したくなります。彼女の恋が実ったのは嬉しいけれど彼ってそんなに素敵なのかなって、感じてしまいました。課金まではしませんが、続きは気になるかんじです。

良かったんたけど…

浅井パパはカッコイイし優しいし、本当二人が上手くいくと良いな〜って思って読んでたけど〜
    途中から、れおくんが急に本気出してきて自分の方に振り向かせようとする気持ちは分かるけど、ちょっと度がすぎて嫌になってきちゃった。
    いくらなんでも相手に辛い思いさせてるのに自分の気持ちだけグイグイいくのはな〜って思ってしまった。
    まぁ若いから…

そんな自分の息子に対しての浅井パパの対応も大人だからなのか?ちょっとどうなんだ〜って思ってしまって。

先が気にはなるんだけど、購入するかどうか悩み中です。

充希は美味しいコーヒーを出すお店の店長、隆聖さんに恋をします。
    年の差があるけど本の話で気が合って仲良くなりますが、隆聖さんには充希と同じ年頃の息子がいて、前の奥さんが忘れられないのか?指輪をしています。
    一旦は諦めたのか数年は会わないようにしていたようですが、再び再会して恋人になります。
    息子や友達の恋愛も絡んできて益々面白くなってきました!早く読みたい!

by Mamaco

個人的な話なんですが

椎名あゆみ先生は初めて好きになったマンガ家さんです。小学生3年生にあなたとスキャンダルをお姉ちゃんのりぼんを読んで、それからりぼんっ子になった私です。

なので1巻で
    「一回やったぐらいで」
    ってセリフがショックでした(笑)まさか椎名あゆみ先生の作品でそんなセリフが出てくるとわ。掲載誌がcookieですけど。個人的に衝撃でした。

内容はもちろんおもしろいです。ただ私が歳をとったからか続きが早く読みたいっ!とはならない作品です。だから星は3つで。

キュンキュン♡

最初の1話は、あまり読み進めなかったけど、その後16話まで一気読みしちゃうくらい、主人公が可愛いくて素直な性格で、でも思いやりあっていい子なのでどんどんハマっちゃいました!息子のレオとくっついてもいいかなと思ってたのに、まさかの⁉︎本命パパと急接近で胸がキュンキュンです!久しぶりにこんなにときめく少女漫画に出会いました!ありがとうございます!

by BONITO

年の差とかバツイチとか。色々と設定も面白いし、絵も好きです。
    ただ、父なのか息子なのか、正直わかりにくい。
    若いお父さんはいいとしても、絵としてはきちんとわかるように書いてほしいかなぁ。
    髪型とかでわかるけど、時々アップのときなんかは、ん?って思うこともある。

息子と付き合っても父と付き合っても、選ばなかった方もずっと近くにいるって…どうなんだろう。
    そこだけが気になる。

んー、年の差

38歳高校生の息子がいる男性と19歳女子大生の恋物語。主人公の女子大生は高校生の頃からこの男性が好きで一度振られている。が、大学生になったら、受け入れてくれた。何で今さら受け入れる?そしてその息子高校生もこの主人公女子大生を好きになると言う三角関係。これからどうなるのかな。若くは見えるけど、息子と取り合い?ちょっと気持ち悪いかな。