みんなのレビューと感想「市ノ瀬兄弟はガマンできない」(ネタバレ非表示)

よい作品だと思います。

とても久しぶりに読みなおしてみたのですが、
    話の展開もスムーズで
    (脇役ストーリで引き延ばしたりがない)
    登場人物も必要最低限、
    3人の関係にフォーカスされていて
    余計なものが出てこないぶん、
    作者さんの伝えたいことがすっきり
    入ってきて、
    読んでいて気持ちが良い作品だと感じました。

ちょいちょい入る腐女子がらみの
    笑い要素もほっこりして好き。

絵柄は好きな方だけど、
    美空の上まつげが三束くらいに省略されるコマと、
    目が大きすぎるところ、
    竜之介の身体が立っているときに比べ
    座っているときはがっしり系が強めに
    描かれているのが気になったり、
    顔の目鼻口と顎の輪郭の角度のズレが
    ときどき気になりましたが、
    それも基本は絵が綺麗だから目立つのだと思います。
    じつは字も綺麗だし、使われている単語からも知性が感じられて好きです。

イケメン

こんなかっこいいキョウダイが近所にいたら気が気じゃない(笑)強がりくんの、脆いところ見せられたらイチコロだなぁ。人はそれぞれ大なり小なり問題抱えてるけど、一緒に乗り越えてくれるパートナーいたら頑張れるよね

BL要素が強めだと苦手な私ですが、そこまでではなくむしろ家族愛が強いがゆえのことなのかと思えば、全然気にならない感じでした。

内容はシビアなのかもしれませんが、コミカルに描かれているので楽しく読めました。

作品は良いんです

コマ送り?画面割り?がスゴく見づらくて…でもこの作品事態は他でも読んで知っています。想像以上にスゴく深くて色んな「愛」に溢れています。お勧めしたいだけに見づらいのがスゴく残念です。

わお!

無料だけ見ました。続きのお話も見たい見たい見たい見たい見たい!だがしかし、ポイントがたらない…イケメン兄弟大好物です(笑)ギャグってるコマも良し。ポイントたまったら一気に見ます。

いつもと違って見るのに時間がかかって少し疲れました。最初絵がいいかなぁと思ったけど、段々ちょい雑な感じも出たり兄の異常な愛情にどんな展開があるのかよめませんが、課金はない気がします。

せつない

美形兄弟のBLなのかとも思ったけど兄弟愛に感動します。主人公はお兄さんには手こずりそうだけど意外と気もあいそうで、お兄さんに負けないようにうまくいってほしいです

切ない&明るい恋

重い内容を扱っているにも関わらず、高校生の恋が明るく楽しく、キュンとさせてくれる話です。
    キャラクターも楽しませてくれて最後までさわやかに読めました。

昴~!!

昴と竜之介の愛がすごい。
    昴の気持ちを知りつつ、まっすぐ自分らしく兄を愛する竜之介も何気にすごい。
    ただ私は義理の弟を心底大切にする昴が好き!
    切なかった~涙

by romii

全話読みましたが

わりと拗らせた感じの話で、たまに読み返さないと訳分からなくなりました。
    自分の読解能力のせいかも知れませんが…。
    あまり印象には残らなかったです。