みんなのレビューと感想「市ノ瀬兄弟はガマンできない」(ネタバレ非表示)

レビューなぜ低い?

悪魔とケイヤクから飛んできました。面白いですよー!なんで微妙に評価低いのかな~?と思ってレビュー書きました。絵がちょっと個性的だからかな?でも話は面白い!BL要素少しアリ。BLは最初理解できなかったけど、報われない切ない気持ち、なんかわかるかも・・・(´・_・`)とか思ってしまいました。
    弟を好きな兄が、弟の彼女にライバル心バリバリ!ちょっとKYな彼女最高!笑 面白おかしくもあり、最後に弟への愛情を持つ同士として絆が深まるあたりがグッときました。弟のピュアな心にキュン死確実!おすすめです(^_-)-☆

よい作品だと思います。

とても久しぶりに読みなおしてみたのですが、
    話の展開もスムーズで
    (脇役ストーリで引き延ばしたりがない)
    登場人物も必要最低限、
    3人の関係にフォーカスされていて
    余計なものが出てこないぶん、
    作者さんの伝えたいことがすっきり
    入ってきて、
    読んでいて気持ちが良い作品だと感じました。

ちょいちょい入る腐女子がらみの
    笑い要素もほっこりして好き。

絵柄は好きな方だけど、
    美空の上まつげが三束くらいに省略されるコマと、
    目が大きすぎるところ、
    竜之介の身体が立っているときに比べ
    座っているときはがっしり系が強めに
    描かれているのが気になったり、
    顔の目鼻口と顎の輪郭の角度のズレが
    ときどき気になりましたが、
    それも基本は絵が綺麗だから目立つのだと思います。
    じつは字も綺麗だし、使われている単語からも知性が感じられて好きです。

人間は愛されないと、他を愛することは出来ない。私達の多くはそれ(愛情)を親から無償で与えられ、教えてもらえるのに、そうでない人もいる。
    でも、何も血の繋がった親から教えてもらわなくても、知ることができる。見落としがちだけど、とても大切な事実。
    恋愛という切り口ではなく、私はその点にこの作品の深さを感じました。いい作品です。

回想でしか登場しなかったけど、お父さんがすごい‼
    『子供が親のために謝るモンじゃない』『オマエは俺の息子だろーが』って、男を作って出ていった再婚相手の連れ子に言えちゃうとこがすごい‼
    そんなお父さんが育てた息子の昴さんだからこそ、竜之介にここまでの愛情を注いでこれたんだと思うし、あこまで竜之介を変えられたんだと思う。
    兄弟愛とか家族愛を超えての感情も生まれてしまったみたいだけど、やっぱり最後までお兄ちゃんだった。
    美空も素直ないい子。
    ところどころにギャグ要素もあって面白かった。
    昴さんと綾乃さんの今後を別ストーリーで見てみたかったです。

なんでこんなに評価低いの?

BL要素が少しありますが
    それも愛のかたちだと思う。
    BL要素といってもナニがあるわけでもないし、何も始まらないし…。
    (美空はいろいろ妄想してますが…w)
    血の繋がらない弟のことが大好きなお兄ちゃんって感じです。

素晴らしい作品じゃないですか。
    血は繋がっていなくても愛を教えることができる、愛を繋げていくことができると伝えてくれる作品です。
    竜之介がわかりやすく愛情表現していく様は羨ましい。
    あんなに真っ直ぐ表現されると、好きになります。

途中、昴の竜之介への愛情が重いし
    お互いがお互いを愛するがために
    ツライ場面もありますが
    (たぶんこのへんが評価の分かれ目?)
    最後にはきちんと昇華されます。

他のお話を読んでも
    話の作り方がとても上手な先生なので
    納得できます。
    ぜひ最後まで読んでほしいです。

by sp91438

家族愛

ヒロインが元腐女子でBL小説を書いていた流れがあり、この兄弟はBL関係なの??…と読者に思わせておいて、実は家族愛のお話でした。

最初、兄弟でヒロインを取り合うのか?と思っていたら違って、次に、兄とヒロインで弟を取り合うのか?と思っていたらまた違い…

ラブストーリーがどういう風に展開していくのかドキドキしながら読み進めていくうちに、気が付いたら深い家族愛の話に引き込まれていていました。

作者様 見事だなぁ…

私も無償の愛を捧げる存在 (我が子) が2人おりますので、兄の想いは想像に難くない。
    ただ、血が繋がらない兄弟間でこれほどの深い想いが生まれた経緯がこの作品にはあり、その部分は私には経験できないわけで、大変面白く感じました。

とても良い作品!
    繰り返し読もうと思います。

ただ、スクロールにして欲しい。

ラスト2話!!

めちゃくちゃ泣いてしまった!
    あのノートの続き!何なんだ!(>_<)
    不意打ちにもほどがある!
    声出して泣いたわ!
    お昼寝から起きた娘が
    それ見てビックリ!めっちゃ心配そうに
    近付いて来て「ママ、どうしたん?」
    「あーぼーぶ?(大丈夫?)」
    ギューって抱きしめるから
    まだ2歳なのにと、その優しさに更に号泣。
    諸々が重なってボロ泣きでした。
    とりあえず兄の愛に称賛と尊敬を!

by 小紫

6話読んで
    設定、大体わかったような、まだわかってないような…
    えっ?と、うん…?と思う事が多い作品
    タイトルからの想像との違いや、変わった義兄弟関係や、急に会話が変わったり?に戸惑います…
    ただ竜とヒロインは両想い、気持ちを隠したりせず、じれったくなくていい
    竜の彼女に相応しいか、昂兄に厳しいチェックを受けていて、そのダメだしがクセになる?
    想像を超えてくる昂さんに、読者として、もう少し振り回されてみたい気はします

とても面白かったです。
    無料分で読み始めたのですが読破してしまいました。
    親同士の再婚でできた荒れ気味の弟をここまで愛せるお兄さん素敵です。その父親も。再婚してすぐに母親は出て行ったようで、そこまでのこの弟との時間はとても短いと思われるのに、それでもこんなに当たり前のように受け入れて愛して。
    BL的なのも多少織り交ぜながら、難しいお題をギャグ要素も入れつつ綺麗なストーリーにまとまっていました。
    その後の主人公二人も、お兄さんも見てみたいなと思います。

by inasamu

また一つ大好きな作品に出会えました。

「おしえてポルノ」「極婚」「悪魔とケイヤク」そしてこの「市ノ瀬兄弟はガマンできない」と、立て続けに読み耽り、、
    桜井真優先生のこれらの作品は私のなかにジュワジュワ沁み入り、心を満たしてくれました。
    深みある「愛」の作品たちに出会えた事に感謝したいです。
    絵もキレイで、好みなので物語にすっと引き込まれ、ハマりまくりました。登場人物のお茶目な外しテイストの画風も大好きです。

by 壱2022