みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さんの他の作品がおもしろかったので購入しました。
    自分には合ってなかったのかあまりおもしろくなかった。
    半分まで読めばなにか展開があるのかあと読んでみましたがずっとおもしろくなかったです。
    他の作品が全部めちゃくちゃおもしろかったのでちょっと残念。
    合わなかったです。

面白そう

絵も好きですし、面白そうだけど、ストーリー展開は遅めかな。課金を考えると続きを読むかどうか迷います。

公民館のお話。
    平和な始まりだけど
    きっと日々のあんなこんなトラブルとか困り事とかありそう💧
    平和を求むーーー

良い

なんだか読んでいるだけで日常生活に役立つようなことがたくさん知れて、良い漫画だなあと感じています!!

by Yuiiii

むかしっぽい

表紙的にはむかしっぽいストーリーなのですが!内容的にはいつの時代もよめるおもしろいお話しです。もっとよみたいです。

途中まで読みました

かたおか先生の作品は、どの職場でも一生懸命お仕事をする主人公が印象的ですね。小さな世界のなかの日々でもドラマやストーリーがあり、そのなかの役割をふまえて奮闘するお話は異業種でも共感できていいと思います。

日々のちょっとした事柄を
    丁寧に描かれていて、
    派手な登場人物がいたりはしないが、
    読んでいて面白い。

社内探偵を読んでこちらも読んでみました。
    日常をそつなく生きている感じ。
    漫画としては社内探偵の方が面白かったです。

by suyuko

特別な話題はないけど、日々の当たり前のエピソードがあるあるとうなずいたり出来る優しいお話です。
    新しい住人の苦情に対して、農家の方が先に有って、だから土地代が安い、とバッサリと言う主人公が痛快です。

いろんな漫画みてると、グダグダの意味無いのが多い中で、こうゆう作品が貴重に思えてきます。話が筋道たってるし、内容も次が読みたくなる。おもしろいです。