みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すき!

なんかいいなーこういう自然なストーリー。
    どこにでもある日常を切り取った感じのお話です。
    主人公も漫画独特の良い子すぎる感じではなくナチュラルだから好感持てます

ほのぼの

田舎の公民館で働く大野城さんと利用者や友人達がほのぼのやり取りしてしています。大野城さんのキャラが特殊なので何かまた面白い展開が待っているのかもしれませんが。

グッジョブシリーズからきました。グッジョブと似たところがありますが、一歩引いた感じの主人公です。さばさばとなんでもこなす主人公に隠された背景がまた気になります。

こんな感じで働きたい!

地元民に愛されるジョーさん!
    言いたいこと、言わなくちゃいけないことをしっかりと相手に伝えられるパワフルさがとってもうらやましい!!

いろんな漫画みてると、グダグダの意味無いのが多い中で、こうゆう作品が貴重に思えてきます。話が筋道たってるし、内容も次が読みたくなる。おもしろいです。

さわやか

グッジョブの上ちゃんが面白くて、そこからこちらの作品にたどり着きました。主人公は上ちゃん風のさわやかな元気なタイプなので、今後に期待して4つです!

ほんわか

いいなぁゆったりな時間。と思ってたらドヤドヤと。でもお世話になったことがある人にはわかる、区民館の居心地の良さ。一人で行ってもくつろげる公平さ。

古さと新しさ

読んでいて、ほっこり温かい気持ちになる作品。ドラマ化してほしいなあ…。
    子供の頃、ダンス教室などでお世話になった公民館。懐かしくなりました。

1話だけー

めちゃコミは試し読みさせて頂けるのが嬉しいですよね。でも1話だけー続きが気になり過ぎる。だから課金してしまう。楽しみに読ませていただきます。

ドラマ化期待!

日常の描き方がうまいなー、と他作品も読んでいて作者さんのファンです。公務員の気苦労?とか毎日の些細な出来事とか丁寧な描写で面白いです。