【ネタバレあり】あのなつ。のレビューと感想(2ページ目)

無料分だけ

読みました。
    本の題名通り
    あのなつに戻るんですねー。
    漫画に羨んでもしょうがないけど
    高校生の時に戻れるの
    ちょっと羨ましいなと思いました。
    同窓会から始まり
    10年前の高校二年生にもどるお話
    1人現在はいないということは
    何かが原因で亡くなった?
    ということなのでしょうか。
    その原因を取り除くお話なら
    なんか聞いたことあるようなお話ですね。
    先が気になります。
    もう完結してるようなので
    読むか悩みます。

面白かった!

よく見るタイムスリップ系のお話とはなんとなく少し違うような感じです。
    途中イライラさせられる場面も多々ありました。それは主人公だけではなく、主要人物ほぼ全員に対して。唯一共感できるのは子どもを持ってる女性の考え。それは多分、自分も同じ子持ちだからなんですが。
    でもそれらがあってこその終わり方だったと思います。結構さらっと終わりましたが、それはそれでいいかな。とにかくみんながいい方向に向かってくれたので、後味スッキリです。

大人バージョンの姿も
    まだ覚えきれてない中で
    タイムスリップしてしまい、
    今度はみんな学生時代の姿に。
    顔と名前が一致するまで
    しばらくかかりました…。
    6人いっぺんだから多い気がする。

優華が過去を変えたくない理由。
    もっともだと思ったけど
    優華自身のキャラが好感もてないからか
    いまいち共感できない。

人物相関図が少しややこしくて
    誰が誰を好きだったっけ…?とか、
    たまに忘れそうになりました。

謎の部分もいくつかあるので
    続きが気になります。

先生買い

違うところで無料読みがあり、続きはこちらでポイント読み、過去と未来を行ったり来たり、たるを助ける為、たまき達が、彷徨いながら、10年後を迎える話し。タイトルどうりの、あの夏です。先生の作品が好きで、色々読みますが、こちらも、最後はハッピーエンドになり、安心して読めるし、セリフ回しも最高に奥が深くて最高に良いです。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

ミステリーで引き込まれました。

同窓会で会った、クラスメートがそろって、高校生ヘタイムスリップするお話しです。

皆、やり直したいと思う事で、未来が変わるのですが、また、高校生ヘタイムスリップ。

最後は、それぞれ納得した未来かな?というストーリーなのですが、完結してから読んで良かったです。結末まで、イッキに読みたくなります。

学園SF!?

ミニ同窓会で集まったメンバーが過去のぶっちゃけ話のもつれで全員学生時代にタイムスリップしちゃう。。。
    ありえないけど、一人だけじゃなくて全員ってのが謎。
    たぶん、皆んな「あの時ああしてれば、、、」ってのがあるから、それぞれが戻ってしまった過去でどうするのか試されるんだろうけど、チカ先生の作品って、毎回話が短すぎて読破するのはしんどそうです(涙)

これは恋の話を読み始めて、ふとこの作家の作品をもっと読みたいなぁと。タップ式なので少し読みづらかったけど、とりあえず無料分を読み終えてここからの展開を購入しようか迷う。そしてふと「これは恋の話」のその後の話しをここで読んでしまうという衝撃‥ そっちを最後まで読み終えたらこちらも続きを読もう。
    映画になったら面白そうだなと思うストーリー。

もしも…があれば。

もしも過去に戻ってやり直しが出来るなら…!って誰しも思う事。亡くなった友達の事をずっと後悔ばかりしてた彼等。本当に戻ってしまった彼等は友達を救いたい派と未来を変えてはいけない派に別れる。そんな彼等に未来は変えられないとメッセージメールが届く。考えさせられます。あり得ないけど過去に戻ったら未来を変えてしまうのかな?と。

どんどん引き込まれる

引き込まれて全話あっという間に読んでしまいました。夢のような話だけど、現実のまま終わったので、意外でした!非現実的だけど、実際にありそうな不思議な話でした。でも、腑に落ちない点もいくつかありました。過去を変えたことで、未来が変わったのに、優華の子供はそのままで、違うはずの父親が太一になってたって、ちょっと都合がいいような。。。

良かった

同窓会での最初の所では、内容が暗い感じになるのか?…と、思っていましたが、読み進めていくうちに同級生たちが10年前に戻り人生をやり直す…、逃げずに各々の問題に立ち向かう…という内容になっていたので最終的にHappy ENDになっていて良かったです。
    主人公の女の子がちゃんと好きな人と結ばれる形になっていてよかったです。