【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(8ページ目)

面白い!
テレビドラマでが面白かったので、原作の漫画を読んでみました。古めかしいイラストで、ストーリーも若干ドラマとは違いますが、楽しめました。
個性的
キャラがみんな個性的すぎて笑誰よりも個性的なのが主人公の明智さんですが、読み始めてすぐ稲垣吾郎さんが思い浮かびました笑
東村先生
探偵、ミステリーものも書かれているのかと興味本位で読みました。1話目からヘビーですね。奥さんの思い込みから旦那さんを殺してしまうと…切なく儚い人間模様を見させてもらいました。
ヽ(*´∀`)
テレビドラマで見てこの漫画を知りました。テレビのイメージの主人公がもう中村倫也って感じでした。明智さんのイメージにピッタリ‼︎
大人気ドラマの
原作を読んでみたくて購入しました!
明智が少しだけテレビとは違うキャラなのがまたいいですね。
続きをどんどん読み進めたくなる作品です。by きょんのすけ76-
お気に入りです!
頭は切れるし、顔も良いのに、服装や髪型のセンスが世間とズレてる明智さんが面白いです。
言葉のチョイスもいちいち笑えます。
マリアとその仲間たちの起こす事件は、身勝手で残酷なやり方の気もしますが、明智さんと無理やりアシスタントのいちごちゃんとのやり取りに救われます。by 匿名希望-
ドラマ化を想定したようなお洒落な話
そして、江戸川乱歩風昭和レトロ感もあります。新しさとレトロのミックスが醍醐味の話ですね。
個人的には、リアリティない話はあまり興味ないのですが、こういうお洒落な話好きな人ならば楽しめるでしょう。by しまねこねこ-
悪役が好きです。
毎回、美味しそうな食べ物が、解決の鍵になって面白いです。いろんな推理小説を読んだけれども、この謎は解けないですねー。
今後が気になる
キャラも進み方もとても面白いし、先が気になる。
でも1つだけ言わせてもらうと犯行に至る理由があまりにもそんな理由で…??と共感しにくく腑に落ちない。そこに至る経緯もあるのだろうけどイマイチ釈然としない部分もあります…。by 匿名希望-
妖しいマリアの魅力にどんどんハマっていきます。
悪女なのを分かっていてマリアに惹かれていく明智さんの葛藤も面白いですね。by あまきし-