【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(4ページ目)

すごく好きです。マリアと明智さんにくっついてほしいけどいちごちゃんがもし明智さんを好きならいちごちゃんにも幸せになってほしいなとおもう。マリアとくっつくと破滅に向かっていくからやっぱりダメかな

ドラマ化を想定したようなお洒落な話

そして、江戸川乱歩風昭和レトロ感もあります。新しさとレトロのミックスが醍醐味の話ですね。
    個人的には、リアリティない話はあまり興味ないのですが、こういうお洒落な話好きな人ならば楽しめるでしょう。

今まで読んでいた東村さんの作品とは違い、読み始めはちょっとビックリしましたが、読み進めるうちにやはり東村さんだなぁと思いました。
    最初の事件は面白かったです
    明智さんはマリアを捕まえられるのか!たのしみです!

東村さん大好きです

でもこの漫画はドキドキして怖すぎる時があるから少し苦手。探偵さんとあの女の人で会う日が来るのかな。
    りんご農家くらいの話なら大歓迎だけど、肉切るのはちょっとしんどい。

突然マリアが影の主役になって、元々そういう話だったの?とちょっと不思議に思ったり、そんなに都合よくいく?って思うところも多々あるけど、昭和のドラマっぽい雰囲気が全体に合ってて、なんだかんだで読んでます。

ドラマ化をきっかけに読みました。
    食べ物の恨みはこわい...ということになるのかもしれないけど、食事で犯罪をおかすというのは個人的に受け付けないところがあります。
    最後はマリアと五郎がどのように対峙するのか気になります。

早く続きが読みたい‼️

美食探偵の解決方法に、毎回楽しく読んでました。出てくる美食も毎回美味しそうに思えて、コブサラダは食べたくなり、自分も思わず作ってしまう話の内容でした。

東村先生の作品の中で最も好きです

美食家の領域に留まらず次々に事件を解決していきますが、後にこの物語は恋の駆け引きだった事に気がつきます。
    コメディ要素もありとても面白いです。

by

好きです♡

シュールな明智さんと、いつも熱くて情深い苺ちゃんのコンビが大好きです。まだ最後まで読んでないけど、この2人がくっつくとイイなぁ、なんて思う笑

美味しそう!

とにかく、苺ちゃんの料理が美味しそうで、真似したくなります。その料理に、幼い頃から一流の料理をたべてきたであろう五郎がはまってしまうのが、見ていてほっこり。