みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美食

美食探偵は、お金持ちの坊っちゃんなので、食べ物にうるさい。しかし、何故か彼女の庶民的なお弁当が大好き。

探偵

この漫画家さんの書いた、かくかくしかじか、小説家の真理子さんの書いた小説を漫画化した春子さんシリーズ。テレビ化した海月姫も面白かったです。お子様シリーズごっちゃん。色々書かれているので新シリーズが出た時 えっこんな分野も描くんだとビックリさせられました。探偵と美食。どう見てもお金持ちもお坊ちゃんそれが問題を解決していく。世間では探偵イコール貧乏のイメージが多い中実際人脈とお金がなければ問題解決問題解決は難しいもの難しいもの。それをスマートに書きながらお坊ちゃまらしい抜けたところも加え漫画としての面白さを押し出しストーリが展開していく。

無料だったので読んでみましたが
    私には合いませんでした。
    絵のごちゃごちゃ感と会話?
    主人公の独特の発言とかがあまりしっくりきませんでした。
    探偵ものなので楽しめるとは思います。

ドラマ化されていたので気になり読んでみました。
    推理系が好きでよくよむのですが、これは独特のテンポで面白かったです。

好きな作家だか少しおふざけ過ぎなのと主人公の探偵のキャラが余り好感が持てないので途中で購読を辞めてしまった。

by m555

以前にテレビで観ていたので、やはりテレビと比べるところがありました。
    ただし、食べる場面が多すぎですね。
    しかも車を運転しながら飲酒はやはりだめでしょう。

あのドラマの!

どっかで読んだ様な気がしたと思ったら、あのドラマのやつですね!東村アキコ先生の漫画が原作だったとは!驚きと共に興味が増してきました!

TVで見たことがあるので読みましたが、イチゴちゃんが漫画の方が生き生きしてる感じがした。
    食べ物も色々出てくるので楽しめました。

実写化されて気になっていたので少し読んでみました。読み進めたいひとつになりました。少しづつ読んでいこうと思います

ドラマから

ドラマから入りまして…中村倫也良かったなあ。ってな感じですよね。
    原作はどうなんでしょう。楽しみです。