みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これ、ドラマになったですよね。
    たまたま見たら面白くてハマった。
    原作が漫画とはいえ知らなかった。
    先にドラマ見てしまって、中村倫也が格好よかったから、どうしても漫画の明智が違和感。
    でも話は面白いですよ。

惹き付けられる

テレビドラマから 入り、気がつけば はまった感じ
    読むうちに マリアさんの 怖さが わかる‼️
    小池栄子さんが めちゃ 演技 うまいなと 思った。最後 どうなるんだろ? 楽しみです‼️

微妙

ドラマ化されていたなーと思って読んでみました。ドラマ自体数話しか見なかったけど。
    画力がなー‥‥ちょっと料理の説明が多くてサクッと読めないです。
    面白くないワケじゃないんだけど、ちょっと微妙。

どの事件もタイトル通り食が絡んでおり、丁寧に話が作られている印象を受けます。
    犯人の心情に共感でき、些細なきっかけで抑えていた感情が溢れ出して行動に移してしまうのだろうなと思いました。

by sskm

無料だったので読んでみましたが
    私には合いませんでした。
    絵のごちゃごちゃ感と会話?
    主人公の独特の発言とかがあまりしっくりきませんでした。
    探偵ものなので楽しめるとは思います。

以前ドラマを見た事がありました。現在は漫画だったんですね〜。
    ひょうひょうとした主人公と可愛い苺ちゃんのコンビがなかなか面白い。
    ストーリーもとても気になる作品です。

ゆるーく引き込まれる

ものすごくではないけど、この先が気になる作品。
    ジワジワ感がいい!
    登場人物のひとりひとりが好感持てる。
    そして食が弁当からして食べてみたい!

作者買いです

えっと途中までは楽しく読んでいたんですが、何でマリアと男女の中になるのか、全然わかりません。小林イチゴも立ち位置いまいちだし、話はよみますけどね。

なんとなくチグハグな感じ。

これは東村先生のキャラクターとミスマッチなストーリーではないかしら?あまりユーモアのセンスも感じられないし、何だか違和感あります。

独特の絵なんですが、意外にすらすら読める内容でした。さすがテレビドラマ化されたほどですね。ドラマ化する前に読んだけどテレビよりも漫画の方が面白いと思います。