先が読みたい!

なかなか更新されないので、更に引き込まれてしまいます。ドロドロですし、こんな酷い女っているんだ? って信じられない。お人形さんみたいな顔なんでしょ?
    真人間な夫婦には到底理解出来ないような手の込んだ汚いやり方をするリナ‼️
    こんな子も世の中にはいるんですね、きっと。
    どんな育ちをしたらこんな人間に成長するのかな
    ? まだ完結していませんが、逆に、冷たい執着夫
    の方がまともに映ります。早く先が読みたい‼️

by

里奈ちゃん目線で言うと…

やっぱり純平さんはずるいです!メールのやり取りだけで終わらせたら良かったのに、直接会って思わせ振りな態度をして、夜旦那さんの居ない家に行くなんて!
    散々好きにさせて、家族との思いとは違うんだ!ってなんなの?都合が良すぎます!素人(しかも既婚者子持ち)に手を出した代償は重いですよ!これは男女共に言えますが、トキメキが欲しいなら然るべき場所でお金を払って夜の商売の方と遊んで下さい!里奈ちゃんならホスト。純平さんはキャバクラ!アイドルの追っかけでもいいでしょう?素人相手にしちゃうから泥沼ですね。内容はほぼほぼドラマと同じ。コミックはまだ続編がありますが、ドラマを観てしまったので無料分以外は購入していません。絵は綺麗だし、ドラマよりもアズさん可愛いし、里奈ちゃんも可愛いです。ナナカちゃんもドラマよりずっと可愛い!どんな終わり方をするのかは気になります。ただ、丁寧すぎるストーリー展開で1話が短いので購入はしていません。完結したら最終話のみ読んでみたいと思います!

ドラマ化していたり、話題の漫画だったので気になっていたところ、無料配信されていたのでとりあえず無料分を読みました。
    主人公が旦那の浮気についてきぜんとした態度で臨んでいたところはすごく評価できました。
    でも結局自分も似たような流れになってきていることに、同じようなことをしてしまうのかと少しがっかりしたのと、自分も女として見られたいという気持ちへの理解がありました。
    自分だったらどうするか、そんなことを考える作品です。

by tstsf

リアル

主人公の夫の浮気した経緯が、わたしの過去(元彼の浮気)が同じで面白い程同じです。私の元彼は下座して泣きながら許しを請いましたが、信頼関係は元に戻ることなくキッパリ別れました。一度したら二度も三度もあると思ったからです。出合い系で知り合った時点で既にアウトですが、遊びにせよ深い仲になっていたので尚更わたしは許せませんでした。そんな過去と重ねつう主人公は今後どんな選択をしていくのか楽しみに読んでいます。

切ない

これだけ妻や娘さんを大事にしていた仕事先でも人望があつい誠実そうな旦那さんがかわいいだけの魅力しかいまいちわからない人妻と不倫したのかわからない。私の周りで不倫してる男は妻子は大事だけどバレなければ何してもいいと思っているチャラい人、妻に言えない過去の苦しみを抱えていて弱音を吐く場所として罪悪感を感じながら愛人をたくさん持ってる社長さんなど。相手の女の人は不倫はダメだけど、あんな旦那さんでこども二人いたら現実離婚はなかなかできないし、心の拠り所として優しい人を好きになってしまう気持ちはわかるけど。結局旦那や妻が大事なのに二人とも弱いのかな。結婚相手に嫌気さしてする不倫や浮気ならまだわかる

モヤモヤする

テレビドラマで見て原作を読みたくなり購入。まだ途中ですが、りなの執念が怖いですね...各人の気持ちがわからないではないのですが、ご主人の不器用さがモヤモヤします。気持ちを伝えるのには、素直にストレートに言わないと相手に届かないんだなとしみじみ感じました。浮気されたあずにマウントする感じのりなからの電話には、腹立つなーと思いました。一番悪いのは旦那ですが、変な女に引っかかったなーですね。

泥沼

いきなり夫の浮気が発覚。浮気し反省している夫を許せるか悩む妻。心が弱っている時に何気なく引き寄せられ妻も浮気寸前に。それは夫の浮気相手が仕組んだ罠だった。
    夫は浮気を許して欲しいと謝り続けたのに、妻の浮気は許せない。
    夫婦は信頼の上に成り立ち、信頼できなくなると一気に崩壊する。
    作者さんは夫婦のもろさを描くのが上手いですね。
    そして夫の浮気相手は一見可愛く良妻ですが、相手の奥さんを要所要所で陥れる様が怖いです。
    まだ途中なので、ラストは元サヤにおさまってスカッとしたいです。

by jun-ku

ドラマより漫画派!

ドラマ化より先に読んでましたが、漫画の方がコミカルかつ、スッと入ってきますね。
    読んでいて本当、こうゆう類いの話は胸くそが悪くなるのですが、リアルな世界感だなと関心も沸いて逆に読まずにはいられなかったです。
    相手の女みたいなのが現実に周りにいるので、この漫画をみて、あー、こうゆう背景があるからああなったのかな、、、とか思ったり、
    ただドラマはドロドロした部分しか写し出されてないから、こちらで読むと気持ちの休めどころが、所々の笑いがあり、救われます。

完全なハッピーエンドはないんじゃないかな?とは思うのですが、結末を見届けるまで見逃せない作品だなと思いました!

先が本当に気になる作品です。
    本当に上手く描かれていると思います!
    まず、不倫の漫画はよくありますが、仕組まれ方や、仕掛けた側の女の子の可愛さ・腹黒さが、なかなか居なそうで実は居る居る!という、絶妙な感じです。
    仕事・家庭を両立する強い女性が多い現代社会での、女性ならではの葛藤や強さの中に隠れた弱さも、共感出来る部分が多いです。
    女性にとって「わかるわー」という点が多く織り込まれているので、人気なのも納得な作品です。

読みだしたら止まらない!

どんどん先が気になり止められない!最初は不倫されたアズの気持ちになって不倫した純平や相手のリナにイライラ!!
    途中からリナの"何がなんでも純平と結婚したい"という執着が凄くてサスペンスっぽくて面白くなってきた。リナは関わりたくないタイプの嫌な女だけど不器用な愛情の渡と苦痛な生活っぽいし、最後は渡が変わるかリナが純平のことは諦めて前向きに自立してほしいなと思います。
    もちろんアズと純平は復縁してみんなが幸せになれるといいなー!はよ結末求む!

ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全2,941件