はやく寝れさんの投稿一覧

レビュアーランキング 192307位

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こころはずっと少女

約30年前、わたしが小学生だったころに、この漫画を夢中になって読んでました。魔界のストーリーは憶えていたのですが、俊が王子だったコトをすっかり忘れていたので、この漫画に初めて出会った時と同じ、新鮮な気持ちで読ませて頂いてます。年齢問わずいつまでも愛されるって、素晴らしいですね。引き続き愛読させて頂きます。

後輩が絶賛していたのが読むきっかけに

昭和満載のタッチですが、それはそれで描かれている細かい部分を隅々まで見ては楽しんでいます。まだ読み始めですが登場人物の描き方がハッキリと違うので、読みやすいです。(他の作者の中には登場人物の顔が複数似すぎてたりして、よく勘違いして読んでしまうので、、、)

花魁の生き方を知るきっかけになった

江戸時代の吉原は有名で書物などで知ってはいましたが、この時代の会話や花魁の言葉遣いなどが読んでいて楽しいです。ハレンチに思われそうな背景ですが、知らない単語とかもよく出てくるので勉強にもなります。着物やお飾りなども丁寧に描かれていて抜かりないです。

懐かしい

小学生の時にハマってました。とても純粋な恋愛です。あれから30年近くなった同じシーンで胸がキュンとなります。友達と同じ人を好きになって心がザワつくのも、人間らしさが表現されていますね。一コマ一コマ大切に読んでいます。

キュンとする

絵が綺麗で読みやすく安心感があります。ファーストキスでいつ呼吸したらいいか分からないドキドキ感や、胸が締め付けられるようなキュンとした痛み、若い頃を思い出しました。展開もゆっくりでずっと読んでいたいです。

高校生で一人暮らしは憧れますよね。好きな人が隣に住んでるなんてオアシス!