みんなのレビューと感想「蜜色オフィス」(ネタバレ非表示)

作者さん買い(^ ^)

先生の他作品にハマり色々読んでみたくて読み始めたら、やっぱりハマってしまいましたー!
    男性の色気すら感じる鋭い眼差し、横顔たまらなく大好きです。中心人物ばかり力入れてるんじゃなくて、脇キャラにもきちんと人物像があって描き分けているところも好きです。

ヒロインは仕事に熱心で思いやりがあって、同性から見ても好感が持てます。
    何と言っても宮坂くん、完璧メガネ男子です!私もメガネですが・・・羨ましいっ。またハズしてもたまりません。
    甘々オフィスラブものだと、それはないわーとか男性かヒロインどちらかに一言いいたくなるパターンが多いのですが、それがない!キスシーンや甘いシーンも、やらしくなくて品があるから読んでいてストレスなしです。
    沖田さんもイヤなやつでしたが、ラストは幸せになりそうな予感でしたし、キャバ嬢のコのキャラがいい。沖田のまとう黒い部分を一瞬にして浄化してしまう明るさ面白かったです。

もう読み終えてしまったので、先生の他作品を読んで宮坂ロスを埋めてきます(^_^)

クールだけど一途で優しい王子様

キスシーンやベッドシーンがとても丁寧に描かれていて
    優しく包み込まれている様な感覚に陥ります。
    隣の席の同期が一途にヒロインを想っていることは微塵も感じない鈍感さは笑えるのですが
    次第に点が線になって行く様な展開もドキドキします。
    何より、ヒロインのピンチを幾度となく救いながら、次第にその優しさに気付いて惹かれていく心情も丁寧に描かれていて
    素敵なヒーローに愛されているヒロインが羨ましくなります。

甘々でした

異母兄弟の「沖田」と「宮坂」の軋轢に、ヒロインが巻き込まれていきます。
    ただ、その軋轢も複雑になりそうでならずにハッピーエンドとなったので、かなりストレスフリーでお話が読めます!
    しかも、なかなか早い段階で同期の宮坂と結ばれるので、甘々場面も多くてニヤニヤしてしまいました。

先にヒロインに片思いをしていた宮坂ですが、会社以外での接点がなさそうだったのに、どういう経緯でヒロインを好きになったのか本編では触れられず謎でした。
    でも、番外編でばっちり回収してくれていましたー!
    本編読了後は、ぜひ番外編まで読んで欲しいです!

by Sa0

硬派な眼鏡男子って仕事が出来るイメージ強し!
    同期の宮坂は仕事が出来て硬派でイケメン。
    あることがきっかけで最年少エースで社内一のモテ男が芽依に急接近し付き合うことに。
    でも実は色々と違ってて・・・

付き合うことで悩みもあり、同僚と呑んでたはずが、目覚めると隣には同期の宮坂。

目覚めて隣に男が寝てたら、やっちゃった?と自分の服を確認するのがお約束。
    でもこれだけはホント毎度謎ですw

by UMIN

大人の男の3年片想い

子供の頃ならまだしも、大人になってからの出会いで3年も思い続けてもらえるなんて、幸せ以外何ものでもない。ヒール役の男が鬱陶しいけれど、それだって最後は、そこに落とし込みましたかあという展開。「蜜色」というタイトルどおり、みんながハッピー(多分…)になれるお話です。課金して読むにしても、丁度良い塩梅です。

甘すぎだぜぇ

同期として隣の席で何もないまま3年。
    宮坂は梢のアシストで芽衣への思いを告げる事が出来て晴れて恋人に。
    沖田のゲスぶりが鼻に付くけど、可哀想な幼少期の背景を知り許す優しい芽衣。仕事にも彼女にも本当の優しさと厳しさを持ち合せる宮坂くん素敵です。
    心も身体もピッタリの宮坂と芽衣いつまでも幸せにね。

最初は

沖田さんの事もあって、ちょっとドロドロしてる感じしたけど結果大団円で良かった!沖田さんはね、きっと瑞穂ちゃんくらい愛情重たい方がいいんだろうな…宮坂×芽衣カップルは多分宮坂さんのお父さんとお母さんと同じで子供が恥ずかしくなるくらいずっと仲良しなんだろうなって思いました!番外編も良かったです!

by 香留

想い想われ♡振り振られ

主人公の芽衣さんは親友に失恋相談し酔ってしまい、とても素敵な夢をみて、起きるとイケメン眼鏡王子の宮坂さんのベッドでした!?宮坂さんの言葉に芽衣さんのことを以前から知っている様な。また想っている様な。これから何が起こるのか?きっと両想いになる様な気がします。楽しみにしてます。

キュンキュン

同期でクールな宮坂、一途に主人公の事想って見守っててサイコーにかっこいい!長身でメガネイケメン男子!それに二人のHシーンも綺麗でステキ!
    腹違い兄弟の沖田は嫌がらせばなりのクズだけど、最後はパパになって落ち着付きそう。
    番外編でみせる宮坂の主人公への想いもキュンキュン!

予想外

正直、あまり期待をせずに読み始めたんですが、どんどん読み進めてしまいました。
    ヒーローの謎っぽい感じがツボ。ヒロインの意思が弱いのかな?と思ったけど、後から主張してきて、これからも楽しみです。