みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)

胸きゅんさせていただきました

作者さまの他の作品を読んでいたのですが、まだ完結してなくて、続きが読みたくても読めない…。
    モヤモヤが収まらず、完結している作品でスッキリしたいと思い、読み始めました。
    一気に読んでしまいました。
    9歳差、しかも楠くんは、まだ学生というなんとももどかしい設定にまんまとハマり、ドキドキきゅんきゅんしながら読みました。
    態度は冷たいのに、言葉があったかい。そんな、楠くんにメロメロでした。
    題名通り、キスから先になかなか進まない展開にかなりやきもきしました。
    再会する場面が、思ったより結構あっさりしていて、ちょっと残念かな。
    もう少し、お互いの言えなかった溜まりに溜まった気持ちを言い合ってほしかったです。

いずみくんクラクラするほどかっこいい

いずみくん。9才年下ですが、クラクラするほどカッコイイです(^з^)-☆
    対して30才直前ですが夢見がちでフワフワした主人公の女性が可愛く思えます。30才なのにしっかりしろ、と思っちゃいますが、この年齢で夢見がちなのは、弱そうで強い内面性があるのではと思います。世間にあわせて生きるか、自分の世界を大切にして生きるか、30才はこうあるべきというのは
    人が勝手に決めた鎖です。
    がそれにあわせて生きたほうが楽だし、世間から批判されないしね☺
    だから夢見がちな29才応援したい。
    いずみくんも多分そうでしょうね。
    最後はハッピーエンドで良かった(^з^)-☆

同じアラサーで精神年齢と実年年齢との差に悩んでいるので、主人公と重なる部分が多くとても共感しました!
    個人的に主人公の私服?が幼すぎる気がしましたが、洋服選びも難しい年代なんですよね↓とくに独身は(笑)

年齢は大人なのにまだまだ子供っぽく、自分らしさを見失いそうになるけど
    夢や希望は捨てたくなくて‥

まだ前半しか読めていませんが
    続きが楽しみな作品集です!

by yui@

夢は自分のもの

好きな作家さんです。

雛乃は29歳独身で予備校の事務をしている。
    モデルを夢見ていたが挫折し、友達も少なく平凡な毎日を過ごしている。
    ある日、モデルにスカウトされ部屋に行くとAV女優のスカウトだった事が発覚。
    ピンチを救ってくれたのは予備校のアルバイト楠くんだった。

カメラマンを諦めた楠くんとモデルを諦めきれない雛乃。楠くんの尊敬するカメラマンが雛乃の父だった事から2人は急速に接近する。

楠くんを狙う読者モデルからイジメられたりして2人の間にヒビが…。

ハッピーエンドでしたが、読者モデルの女が何にも痛い目に遭わなかったのが悔しい。

雛乃は一般的なモデルと比べたら色々至らないのだろうけど、特定の人にとってはモデル同等の魅力があって、そこに気付いた人たちの心を掴んでしまう女性。めちゃくちゃ素敵です。

少女コミックでも女性コミックでも王道の、
    雛乃のような女性を陥れようとするキャラの突然の登場。めちゃくちゃムカつきます!

ヤキモチ焼きながらも根底にある気持ちがブレない楠くんは若いのにしっかり者。冷ややか過ぎる性格や考え方が、雛乃と関わることで解きほぐされ変化していく様子は、ちょっぴりしっとりしていました。

もーちょい色っぽいシーンあったらなぁ。

by UMIN

タイトルに惹かれて

この作家さんの作品が好きで、こちらに飛んできました。特に男子の顔が好みで、とっても色っぽいです。
    30歳を目前にした女子の微妙な心の動きがこちらにも迫ってきて、同感です。でももうすぐ30といってもまだまだ瑞々しい雰囲気の雛乃ちゃんがとっても可愛い‼︎スレた女子大生よりずっといい‼︎
    「誕生日に絶賛時間外労働中の非効率的なアラサーおばさん」なんて自虐的なこと言っちゃうところも魅力的です。

全巻読み終えてないので.星4つですが、彼と少しずつ距離が縮まる様子が楽しみで、これからゆっくり味わっていく予定です。

イケメン冷徹王子❄️

お試し読んで気になったので読んでみました🌼
    29歳崖っぷちの彼女と20歳のカメラマン志望の彼とのすれ違いラブ
    周りはどんどん結婚していく中、20歳の彼を好きになってしまって不安な気持よくわかります😭
    しかも相手は自分の事どう思ってるか解らない冷徹王子!!
    でも彼の夢を後押ししてあげるとこ健気でいい子なのよ〜
    それに引き換え読モの彼女、美人でも性格ブスで腹立つ😤
    立派なカメラマンになって帰国した王子からの告白堪りません💖
    両思いになれて良かった〜😭

キュンとしました

年の差が9コ。
    女の29さいって、なかなか
    いろいろありますよね。
    本人は意識してなくても、
    まわりが「もう29」とか言ってきたり。

クール男子と平凡女子。
    クール男子の気持ちが読めなくて、
    適当な男子(チャラめの当て馬)と
    関係持っちゃうっていうあるあるは、
    今作には無し。

クール男子も静かに愛情を育んでるのが
    とても素敵。

再会シーンがあっさりで、
    もう少し見たかった。
    再会後ももう少しイチャイチャして
    ほしかったなぁと思います。

それが少し残念。

この作者さんの絵
    やっぱり好き。
    そう思ってすべて読みました。
    今回のお話も良かったんだけど、
    やっぱり……もうすこし先まで読みたい‼️
    ハッピーエンドで終わるのはとっても嬉しいし、さくさくっと読むにはちょうど良いのだけど……
    主人公のふたりがどうなるか、もうすこし知りたい。ってとこで終わっちゃう。
    絵が好きだし、なにより男の人が毎回キュンキュンさせてくれるので満足なんだけどその1点だけ!!残念で☆は4つ❤️

おもしろそう、ではある。

はじこいっぽいのかな〜?!と思いながら試し読み。。

出たーーー!ドS!!!

けど、、

絵が好きな感じだし、うーん、

なんだかんだであの年下くんとの関わりが気になりますね〜

それにしてもアラサーだからってそんなに慌てなくっても全然いいのになー、まだまだ若いし!

でもそれも過ぎてみたから思うこと、なのかな。。

主人公、ぜひ謳歌していただきたい!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,242件