みんなのレビューと感想「29歳、キスの先は未遂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夢は自分のもの

好きな作家さんです。

雛乃は29歳独身で予備校の事務をしている。
    モデルを夢見ていたが挫折し、友達も少なく平凡な毎日を過ごしている。
    ある日、モデルにスカウトされ部屋に行くとAV女優のスカウトだった事が発覚。
    ピンチを救ってくれたのは予備校のアルバイト楠くんだった。

カメラマンを諦めた楠くんとモデルを諦めきれない雛乃。楠くんの尊敬するカメラマンが雛乃の父だった事から2人は急速に接近する。

楠くんを狙う読者モデルからイジメられたりして2人の間にヒビが…。

ハッピーエンドでしたが、読者モデルの女が何にも痛い目に遭わなかったのが悔しい。

9歳差かぁ…

作者さんの「凛子さんはしてみたい」が好きで、他の作品も読んでみたくなりました。

9歳差、どうなの⁉︎と思ったけど、最後はお互いが惹かれあってハッピーエンドで良かったです。
    氷のように冷たくなった楠くんの心を、バカっぽさもあるけど一生懸命で真っ直ぐなヒロインが溶かすことができて、楠くんが惹かれるのも分かるし。
    ラスト2話で2年もヨーロッパ行っちゃうの〜と思ったけど、最後ドドドっと上手くいきましたね。話数が少ないので展開が早いのは仕方ないかな。

作者さんの画が好きなので、他の作品も読んでみたいです。

いつくになったらありえるんですか…?

やっぱりハッピーエンドは自分まで嬉しくなります。
    雛ちゃんの大人っぽくなくて、天真爛漫な女の子はとても可愛くて、素直になれなくて空回りしてる姿を応援したくなります。
    楠くんも最初は冷たい印象がありましたが、大切にしたい子にだけ見せる優しさや「俺がいつくになったらありえるんですか?」の一言は胸がぎゅっとなりました。
    お互いを思いあって別れたけど、ふたりとも日がたっても求めてしまうって素敵

高瀬さんと楠くんのやり取りがたまらない🎵

一気に最後まで読みました。

事実の世の中でも9歳差ってあまり気にならないかな~と思いながら、キュンキュンドキドキ😍💓しながら読み続けてしまいました。

この作品の先生の描写やストーリーがキレイで好きです。
    【今は凛子さん・・の最後が気になって仕方ない😆】
    エロさもマイルド(というか少し物足りないくらい💓)なので完結した作品は何周もします。

初めは、楠くんの冷たいけれど綺麗な瞳が素敵で惚れました。
    高瀬さんとの美男美女のやり取りにすっかりハマり時間を忘れました。

途中イジワルな岬さんが現れたけど、それあってのワクワク😃💕

結局このストーリーの愛のキューピットは塾生のここなちゃんだったかな❤️

高瀬さんの人柄が良かったからこそ、ここなちゃんは味方してくれて本音で話せたんだと思います。楠くんにもね。

短編でしたが最後までドキドキ止まりませんでした✨

最後の再会したときの楠くんの髪の毛が伸びているシーンはイケメン過ぎて頭から離れません❗️

キュンとしました

作家さんからこの作品へたどり着きました。

29歳の平凡な女性雛乃が20歳のツンデレ?ツンツンかな(笑)の男子楠くんにピンチを救ってもらってから、関わるようになって惹かれていくストーリー。
    9つ下で本気になっちゃいけないと思いつつハマってしまう雛乃。
    雛乃に夢を後押しされて才能を開花させる楠くんと最後結ばれて終わる物語です。
    キュンとしたけど、凛子さんの方と比べるともう一押し欲しかったなあ。
    でもこの長さで完結していて読みやすかったです。
    キュンとできて良かったです。

イマイチ入り込めない

絵は、表紙より中身の方が可愛い感じがします。
    主人公、アラサーにしては幼すぎ。
    逆に男の子はハタチで色々落ち着きすぎ。
    最初のホテル?の部屋から連れ出して来るところ、相手は男4人くらいもいて、玄関から止められもせずに中に入って主人公を連れ出し、なぜかちゃんと靴も履いて逃げ切ってる、あまりにも無茶な展開に冷めてしまい、もうすこしリアリティのある設定でできなかったのかな〜と気になって。
    あちこちツッコミたくなる感じで、入り込めませんでした。

by itakomi

ちょいちょい残念

年齢設定が29歳という割に、主人公の精神年齢が低く、私服も髪型も中高生みたいだなと思いました。
    ついでに言うと思考回路とか行動も。
    なので、「29歳でこんなことやるか?」と疑問符がつきまくりでした。
    AV撮影に巻き込まれそうになった直後に公園で帰れなくなるほど泥酔するか?など……
    楠くんのキャラ設定から諦めた夢のくだりも先がみえみえな上に、相手が主人公に興味もつきっかけになったのが楠くんの気に入ってる写真家の娘だったからとか、自分のアイデンティティいらないとこからのスタートってなんか引く…

全体的にストーリー展開が幼い印象を受けたので、テーマとのちぐはぐさを感じました。

雛乃は一般的なモデルと比べたら色々至らないのだろうけど、特定の人にとってはモデル同等の魅力があって、そこに気付いた人たちの心を掴んでしまう女性。めちゃくちゃ素敵です。

少女コミックでも女性コミックでも王道の、
    雛乃のような女性を陥れようとするキャラの突然の登場。めちゃくちゃムカつきます!

ヤキモチ焼きながらも根底にある気持ちがブレない楠くんは若いのにしっかり者。冷ややか過ぎる性格や考え方が、雛乃と関わることで解きほぐされ変化していく様子は、ちょっぴりしっとりしていました。

もーちょい色っぽいシーンあったらなぁ。

by UMIN

進展が楽しみ。

生意気な大学生の塾講師と29歳の塾事務員のお話し。
    夢見て上京してきたけど、期待とは裏腹な20代を過ごして、30歳を目前に「こんなはずじゃなかった」と凹んだ時に、要領良く生きているイケメン大学生の塾講師と接近してハマっていく…よくある展開だからこそ、安心して恋に落ちていく過程を読み進められる。
    でもまぁ、29で街頭のAVスカウトに引っかかるって無理があったかなぁ。

タイトルに惹かれて

この作家さんの作品が好きで、こちらに飛んできました。特に男子の顔が好みで、とっても色っぽいです。
    30歳を目前にした女子の微妙な心の動きがこちらにも迫ってきて、同感です。でももうすぐ30といってもまだまだ瑞々しい雰囲気の雛乃ちゃんがとっても可愛い‼︎スレた女子大生よりずっといい‼︎
    「誕生日に絶賛時間外労働中の非効率的なアラサーおばさん」なんて自虐的なこと言っちゃうところも魅力的です。

全巻読み終えてないので.星4つですが、彼と少しずつ距離が縮まる様子が楽しみで、これからゆっくり味わっていく予定です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,304件