カケミさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11923位

面白くて

主人公のヴィオラは国一番の貴族であるサーシス・フィサリス公爵から借金を肩代わりする代わりに引き換えにお飾り妻になるよう持ちかけられ、契約結婚を決めます。
    その契約結婚を使用人達と楽しく充実して過ごすヴィオラ。だんだんヴィオラが気になる様子の旦那様。
    あー続きが読みたいっ!

…待ちきれず原作小説を読んでしまいました。面白かった!
    早く漫画で読みたい!配信待ち望んでます!

最初は愛人がいて顔だけいい公爵と思ってましたが、そのうちヴィオラを溺愛して身分も申し分なく仕事も完璧に出来る超イケメンになります!
    そして可愛い自覚のないヴィオラに振り回されるのが楽しみです!
    イケメン溺愛が大好物の方にはオススメです!

胸が痛かった…

ネタバレありです。

長く付き合う斗真とはトキメキがなくなり、嫌いじゃないけど不満がたまります。そんな時、8歳年下の男の子から熱烈にアプローチされてグラグラ。でも浮気した訳ではないけれど、グラグラした気持ちで斗真に冷たく当たってしまいます。彼の気持ちが離れて婚約破棄されてしまい、失って斗真の大切さに気づき自分の気持ちを伝えます。

長い春って言葉がありますけど、長く付き合って彼氏をあしらってしまうことあった自分には胸が痛かった…。私は別れてしまったけれど、かなえのように素直に自分の精一杯の気持ちを伝えていたら違う今になっていたかもしれないと思いました。
    私とは違って斗真とうまくいってハッピーエンドにホッとしました(^^)

小説全部読みました

小説を全部読んでからコミックを見ました。
    10年会ってもいなくて、莉央が離婚を告げるために会っていきなり恋に落ちる高嶺。
    莉央も意外と早く好きになる…
    ちょっと展開は非現実的ではありますが私は好きです。
    ただ絵はとてもキレイなのですが、なんていうかキレイなだけであっさりした感じで、莉央も高嶺もうっとくる色気がないとい印象。
    絵はキレイなんだけどなぁ。
    なんだろう…泥臭くさいないというか非現実さが増すというか…
    もう少し本能に訴える表現力があったら絵はすごーくキレイなので無敵だと思うのですが。

すごーくいいです!

全体的にとっても優しい空気が流れていて読んでいて心地よいです。

めちゃくちゃイケメンだけど少し変わった小説家の暁と、家庭の事情で働きながら頑張る健気なふみちゃんのストーリー。
    二人ともとってもピュアなところがあるけれど、人との間合いの詰め方は少し苦手で、そんな二人が自然と心を通わせてお互いになくてはならない存在になっていくのが、読んでいてほのぼのします。
    最後は結婚して本当に良かった!
    心温まる話です。
    読んで損はないです!オススメです!

面白いです

作者さんが好きで小説を購入、ラストは知っています。ラストはハッピーエンドですので安心して読めます。漫画の絵はとても綺麗で海翔はカッコいいし、日花里も可愛いし楽しいです。海翔は日花里に対して肝心な事は言えないヘタレっぷりですし、日花里は鈍感過ぎて中々気持ちを確かめ合わないのでもどかしいです。24話まで配信されてますがこれから本格的にすれ違います!でもその後のラブラブな二人を楽しみに読んでいきたいと思います!せめて月一回更新して欲しいっ!

長すぎた春

途中で結婚したり子供できたりイベントがあれば続きやすいけど、特に大きなイベントなく11年たつと、お互いのありがたさよりも新しい人との出会いに目が向いたり心が離れることがあると思う。
    でも11年も一緒にいたということはそれなりに心地良かったはずで、新しい人との間に前の心地よさを思い出すと戻りたくなる彼の気持ちも分かります。
    ただ自分から浮気で別れたのに戻りたいというのは虫の良すぎる話で、特に自分を温かく見守ってくれる人がいると戻りたくないという彼女気持ちも分かります。
    特に彼が浮かれてる間、たくさん悲しんで立ち直った女性は次に向かうと思うし、この話はそうなりました。
    その新しい彼は11年経っても思いやりを持って接してくれるからダメになることなく続いてる。
    結局はお互い思いやってお互いの関係を良く保つ努力が必要なんだなぁと思いました。
    与えてもらうばかり相手に望んでばかりではダメだと思いました。

淡々と話が進んでいてそれがまた良かったです。
    絵は好き嫌いあるかもしれませんが内容がスッと入ってきて、私は良かったです。
    つい最後まで課金してしまいました。

烈様カッコ良すぎる…

ネタバレです。

義母義姉にいじめられていた彩葉は名門不知火家の烈様に買われて?婚約します。
    烈様の事を信じられなかった彩葉が少しずつ惹かれていき、二人は両想いに…。キスシーンが美しく、それ以上に抱き合いたい気持ちがお互いに高まりながらもキス止まりで進むお話にキュンキュンさせられます。
    烈様のお父様の反対にもクリアし、弟とも打ち解けることができ、早く結婚式後の二人を見たいのですが、何やら事件に巻き込まれる予感…あのお花の先生は何者なのでしょう…!
    早く続きが読みたいです!

ツンデレで主人公を溺愛する話が大好物のわたしには良い話でした(^^)

キュンキュンきます!

ネタバレです!

主人公のつかさは仲良し男子の有馬に告白しますが撃沈。でもずっと好きでいます。
    同じ高校に進学して有馬もつかさに惹かれていき、ついに両想い!
    ライバルやつかさを想う男子の出現、想い合うからこそのすれ違いがありましたが、最後はラブラブで終了します。

有馬がつかさに惹かれていく描写がきちんと描かれていて、とてもキュンキュンしました!
    有馬、めっちゃカッコいい!
    本編では気持ちの通じ合った2人のラブラブなシーンをもっと見たい!という欲求不満で終わってしまいますが、番外編を読んでラブラブなふたりをみて落ち着きました(^^)
    でも番外編、めちゃコミで見つけられなくてコミックを購入してしまったんですが💦

青島くんかっこいい!

最新話まで読みました!

かっこ良すぎる26歳青島くんは年齢とか外見とかそんなのではなくて、独身35歳で恋愛結婚に少し諦めモード、実は美人なのに自覚はあまりなくて不器用な雪乃を好きになるっていうお話です。
    雪乃も青島くんのことを好きになって二人はとてもお似合いでステキ!
    青島くんと雪乃がちゃんとラブラブで結婚して幸せになるところまでみたいです!
    何度も読み直してます^_^

気持ちが分かりすぎて辛い

レスの辛い気持ちが切なかった。旦那の気持ちも分からなくはないけどやっぱり勝手。それなら離婚してあげて欲しいと思う。離婚しないならちゃんとパートナーの望むことして欲しいって思う。そんな気持ちになりました。
    不倫になってるけど、幸せになって欲しい!