そんな奇跡…

子どもの頃のすきだった子と奇跡的な再会をするのはよくあるパターンですが…
    会いたかった相手が不良高校生になっていて、「俺は、会いたくなかった!」なんて言われたらそこで撃沈ですょね。。。
    しかしそこでめげなかったのが主人公!
    ここからどうなって行くのか気になります!

花が可愛い

タイトル通りです!主人公の花ちゃんの健気さ、一途さ、真っ直ぐさがいじらしく可愛らしいです。
    荒んでしまった風な幼馴染を信じて傷ついても真正面からぶつかっていくストーリー。純愛ってこーゆーのなんだねーと、現実的に考えるとそうはなんないはーと思ってしまう部分はあります。

主人公のキャラが苦手

内容は面白いけど、主人公の女の子のキャラが天然キャラで周りを翻弄する感じでどうも苦手。そんな女の子を周りの男はみんな好きになって引っ掻き回すけど、本人だけ気付かずみたいな、王道とも言えますが、読んでいてこのキャラにイライラします。

似たような話…

どこかで読んだことあるような話…という印象です。子供の頃に仲良くしてた男の子と女の子の再会して〜みたいな。
    ヒロインの女子高生は、なぜか皆んなに対して敬語ののほほんキャラです。無料分も読み終わってないけど、もぉ続きも気にならないしいいかなと思いました。

最初は、ドハマりしました。 でも、彼の性格嫌い。好きな娘を泣かせたり不安にされる彼氏なんかいらない。
    最後の最後だって彼女以外の元カノにケータイ電話許してるじゃん。私生活どうのこうのどうだっていいよ。
    好きな女を安心させられない男なんてクズ。

幼馴染との再会で、ホッコリする話かと思いきや。。。少し苦味のある展開になりそうですね。花ちゃんの方は、恋愛ベタで対応の仕方がわからない、ユズキくんの方は、あまり心を開けないし女を信用していないから関わらない。。。二人の不器用な関係が、今後気になります。

絵がとてもかわいいし上手。ただ、全然笑わないゆづるくんは、クールでかっこよいけど、いい加減、飽きてきた。ここぞというシーンはどれも感情がにじみでていて見応えがあるんだけど、シーンとシーンのつなぎ、つまりストーリーが今ひとつ。

弓弦くんが苦手

弓弦くんが苦手です。
    めんどくさいと感じてしまって、あれこれ気を回す主人公に「へぇ、好きなんだ」という感想くらいしか浮かばなかった。
    お兄さん出現したとたん、お兄さんの方が大人で余裕があって、断然素敵だと思ってしまいました…。

タイトルはかわいいけど

タイトルはかわいいけど、ストーリーは結構重たいです。 昔、何があったかわからないけど花にそばにいろって言ったゆずるがもう大丈夫だと思ったルカにかまうのがよくわからない。それと、ルカがキライ〰️‼️

うーん。

なんだか少し時代が古いのか、なかなか現実は慣れかつ、主人公が現実感がないというか...こんな子いないよね、と読み進めるうちに違和感に。
    いい子なんですけどね。いないし、こんなタイミング良いことなんて無いよなとのめり込めなかった!