みんなのレビューと感想「それでも君が」(ネタバレ非表示)

ちょっと物足りない?

主人公なずなの、葛西くんへのブレない一途な想いは可愛いし、彼女の気持ちに応えると決めてからの葛西くんもなかなか好青年なのですが…本当の恋愛ってそこからですよね?(笑)
    確かに、相手の気持ちがわからず両想いになるまでは、期待とガッカリの連続で泣いたり笑ったりドキドキで楽しいのですが、晴れて両想いになってから、お互いの本当の信頼関係を築いていくのが恋愛の大変さと醍醐味かと。(笑)
    このストーリーだと、恋愛初心者の地味女子がクラスのヒーローに偶然、話しかけられてアッという間に好きになり、感情のままに勢いでアタックしまくって何とか振り向いて貰い、お見舞いやデートなど初めての経験で浮かれまくり〜…という軽いイメージに受け取られてしまうかも?読後感が「フワフワ〜」て終わってしまうのがちょっと残念、なずなを好きな朝比奈くんのリベンジ続編に期待したいです。

地味女子

地味で冴えない女子、牟田。いけてる男子、桔平とたまたま補修が一緒になり話せるようになる。
    牟田はどんどん彼が好きになり…

好きになるのが案外簡単だな!と。
    地味女子がイケメンにかたむく話はいっぱいあるけど、そこまで繋ぐストーリーに納得がいかなかったですね。
    桔平くんは好かれる男子なのだろうなとは思う。
    ちょこっと優しい人、もてますよね。
    たまにすっとんきょうに攻め始める牟田さんに、軽く手を出すのはどうなのだろうな。今後の展開によるのかな。

無料分読みました。
    そこまでであまり共感出来なかったので、これで終了です。

by ryuha

地味なヒロインが人気者の男の子に恋する
    よくあるストーリーなのだけれど、
    ヒロインのなずなが結構ストーカーっぽくて
    共感出来なかったし少し気持ち悪いな〜
    って思っちゃいました、、
    桔平くんがかっこよすぎるだけに、なずなじゃ釣り合わないって思った笑
    しかも朝日奈君がこれからアプローチしていくんだろうな!楽しみだな!って時に何事もなく終わってえ、このタイミングで終わりなの?ってなりました笑
    絵が綺麗だなと思い購入したものの少しガッカリ。
    途中別の話出てくるので購入するときはしっかり確認するのをオススメします!

by natsu11

多い

本っ当に、地味女子×リア充イケメン男子の恋愛ものが多い!

けれど、主人公のなずなちゃんは結構意外に頑張り屋さんでそこは偉い!

開始早々の赤点具合は相当頭悪いんだな〜とは思ったけど、ちゃんと勇気出して告白するし!

結平の方が、ちゃんと気持ちにこたえてなかったりしてリア充っていうより恋愛偏差値の低さを感じる。

個人的にはなずなの親友莉菓ちゃんが面白くて好きでした!

結平の親友朝日奈は逆に嫌い〜

うーん…

なぜ、なずなちゃんが葛西くんのことを好きになったのか私には分かりませんでした❗まだ無料分しか読んでないからかなぁ。
    絵は素敵✨
    ちょっといけ好かないイケメンですね~❗カッコいいとはおもいますが…なずなちゃんをおもいっきり振り回しているのを見て、少し可愛そうになります😢
    イケメンと地味女子のマンガは他にもたくさん読みましたが、男の子の態度がマイナスに気になるものははじめてでした。次を読むかは考え中です😌

表紙のイラストに一目惚れして読みました!あまり表紙には興味がない方ですが、久々にいいなぁと。
    主人公の地味子は、話が進むとどんどん積極的になっていって、最初の地味子設定からずいぶんと急成長するんですが、地味子ってなんかもっとこう・・・最初の一歩踏み出すことにもっと時間がかかりそうだし、あまりにもトントン急成長しちゃったので、もうちょっとジリジリモジモジしながらゆっくり成長してくれたらハマったなぁーと。
    イラストはすごーく好きっ❗️❗️❗️

良い意味で裏切られ

最初は嫌いだと思っていた葛西くんを好きになり、彼の思わせぶりな態度に振り回されるなずな。葛西くんの友達の朝比奈くんが発する言葉「また同じこと繰り返す気?」を読んで、月並みな台詞だなあ、ありがちな展開だなあ、と思っていた無料分最終話で、その言葉の意味が明かされ、良い意味で裏切られました。続きが気になります。

うーん?

半分ほど読みました。
    今のところ、葛西くんの態度が中途半端すぎて、イメージがよくありません。(何か理由があるようですが・・)
    あと、なずなのアプローチもちょっと重い気がします。
    モヤモヤした気持ちで読んできましたが、レビュー評価が高いので、この先スッキリする方向に話が向くのを期待しています。

なんとも

葛西くんは天然で良い人で好感がもてたけど、天然だからかあまり考えなく人を振り回す印象。
    なずなとうまくいきそうだけど、朝比奈くんが何やらいらないことを言ってきて、今からまた一波乱あるんだろうなという感じで無料が終わってしまいました。
    けど、あまり続きは気になる感じではないです。

16話まで読みました。地味なグループのヒロインとキラキラグループの葛西くんは追試で一緒になってから仲良くなったんだけど、ヒロインはどんどん好きになっていって告白。でも葛西くんはにごした感じ。何か事情がありそうだけど、曖昧な態度はヒロインがかわいそうって思っちゃう。