【ネタバレあり】お慕い申し上げますのレビューと感想

若い僧侶と元マラソン選手だった女性。闇の部分や心情が良く描かれていて引き込まれました。深いお話です。

僧侶になる理由は、家庭環境とかその他の色んな要因とかあると思うのですが、モテたりする僧侶が多いのは気のせいでしょうか。

辛い

人の世の、人間の本質的な辛さが、真っ直ぐぶつかっていく登場人物達で痛感させられるお話でした。普通は曖昧にして人生をみな卒なく終えていく中で気にはなるけど見て見ぬ振りしているところが書かれていて何故か辛くなり真ん中あたりが読めなくなってしまいました。

文句なしの五つ星でした。思わず単行本まで買ってしまいました。私は仏教徒でもなければ、何教徒でもないけれども、色々と学べたし、考えさせられた。とにかく泣いた。

by BJJZM

初めの話の飲み込みが難しく、お坊さんの立場はわかる。
    お見合い相手の女性の心理が揺らぎすぎて気になり出した。

無料から、引き込まれて一気読み。完結まで一気に読んでしまいました。仏教を説く難しい言葉もでてくるけど。読後感が凄い。いろんな人に読んでもらいたいストーリーでした。でも、。清徹生きて欲しかった(泣)

お坊さんにとっては煩悩である恋や愛欲、、、というフェチズムくすぐられる内容。元アスリートの女性ってところもまたいいですね。それぞれの中で悶々と膨らんでいく欲望に、こっちまで悶々としてしまいます。ついでに仏教のこともちょっとお勉強できる。笑

先を見ずにはいられない

無料分を読みました。時に仏教の難しい話があるけど、節子さんが寺に来た意味や副住職の考えが知りたいと先を読まずにはいられなくなります。節子さんの身体から現れる妬みの小人が少なくなるのはくるのか?2人は結婚するのか気になります

どうなる

お坊さんは結婚しないと決めていて、女の人は結婚したと思っていて幼馴染のもう1人お坊さんが出て来て…最後にはどうなるのかとても気になります!

これはハマる!

久しぶりに
    続きが気になる!
    という、作品に出会った。

修行というものは
    本来、仏門に入らなくで
    人生のなかでできるものだ。
    むしろ、もっと、辛い修行を
    している者もいる。

仏の道のために
    手っ取り早く修行するのが
    仏教の修行であり
    女性なら「お産」だって
    立派な修行である。

仏教の教えは
    非常にシンプルで
    頭でわかった気にはなるが
    20代で達観できるもの
    でもないと思う。

ここで、3人が
    どう変わっていくのか。
    非常に楽しみだ。

ただ、この節子の性格が
    あまり共感できない。
    簡単に男に揺れ過ぎる。

キスで簡単に揺れるのが
    理解できない。
    誘われて簡単に落ちる
    女性の気持ちには共感できない。

でも、
    ストーリーが気になり
    すでに課金しています。