みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず、無料分の14話まで読みました。
    無料だからと軽い気持ちで読み始めたのですが、あっという間に引き込まれました。
    続きも気になります。

無料から、引き込まれて一気読み。完結まで一気に読んでしまいました。仏教を説く難しい言葉もでてくるけど。読後感が凄い。いろんな人に読んでもらいたいストーリーでした。でも、。清徹生きて欲しかった(泣)

まだ途中読みですが、きっと全てを読み終わったときには何かを感じることができるのではないでしょうか?とても興味深く読み進めています。

お坊さんにとっては煩悩である恋や愛欲、、、というフェチズムくすぐられる内容。元アスリートの女性ってところもまたいいですね。それぞれの中で悶々と膨らんでいく欲望に、こっちまで悶々としてしまいます。ついでに仏教のこともちょっとお勉強できる。笑

先を見ずにはいられない

無料分を読みました。時に仏教の難しい話があるけど、節子さんが寺に来た意味や副住職の考えが知りたいと先を読まずにはいられなくなります。節子さんの身体から現れる妬みの小人が少なくなるのはくるのか?2人は結婚するのか気になります

どうなる

お坊さんは結婚しないと決めていて、女の人は結婚したと思っていて幼馴染のもう1人お坊さんが出て来て…最後にはどうなるのかとても気になります!

無料サービスから最後まて一気読みするほど引き作られる作品でした。人間の内的感情に深く入る内容と、何より魅力的な登場人物に惹かれました。

生きるとは…死とは…

作品冒頭の生臭坊主の話的な感想から、仏教の生きるとは、死とは…の深い意味を考えさせられる話だったと考えが変わりました。
    昔父が(当時70才位でしたが)大叔母さんが亡くなった時に「長い間頑張って生きてきてお疲れ様でした」と言いましたが、その頃の私では分からなかった事が、この作品で少し分かった気がします。最後まで読んで欲しいお話です。

煩悩を捨てられない若い僧侶と、挫折した元ランナーの心理描写が切ないです。
    まだ無料分しか読めていませんが、大人になったからこそわかるストーリーだと思います。

これはハマる!

久しぶりに
    続きが気になる!
    という、作品に出会った。

修行というものは
    本来、仏門に入らなくで
    人生のなかでできるものだ。
    むしろ、もっと、辛い修行を
    している者もいる。

仏の道のために
    手っ取り早く修行するのが
    仏教の修行であり
    女性なら「お産」だって
    立派な修行である。

仏教の教えは
    非常にシンプルで
    頭でわかった気にはなるが
    20代で達観できるもの
    でもないと思う。

ここで、3人が
    どう変わっていくのか。
    非常に楽しみだ。

ただ、この節子の性格が
    あまり共感できない。
    簡単に男に揺れ過ぎる。

キスで簡単に揺れるのが
    理解できない。
    誘われて簡単に落ちる
    女性の気持ちには共感できない。

でも、
    ストーリーが気になり
    すでに課金しています。