みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
ベルサイユのばら
登場人物の雰囲気が本編と全然違うので、池田理代子先生でない方が絵を担当されたのだと思いました。ネットで調べると先生ご自身なんですね。
期待を込めて
昔読んだベルサイユのばらを一気に読み、こんなかな短かったかと、読み終わると少し寂しくなりました。こちらでエピソード編を見つけたので、楽しみに読んでいます。
by 黄色クッション- 0
ベルばら番外編
絵が読みやすいのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
この先に期待。by 2543- 0
嬉しい贈り物
エピソード編とはいえ、またベルバラが読めるなんて最高に幸せです。
エピソード1は、オスカルに仕える前のアンドレの幼少期から始まります。
アンドレには、花嫁にすると約束した可愛い幼なじみがいたんですね。
オスカルに仕えてからは、オスカル一筋で子供の頃の約束なんて忘れてしまってクリスティーヌに気が付かない。
それも無理ないですよね。平民の娘が公爵の寵姫になっているとは思いませんから。
ただ、死んだはずのアンドレのおばあちゃんを生きていた体にしたのは、ちょっとなぁ⁉️
でも面白いので、読みます。by Since 1975- 0
なつかしい
大好きな作品。アンドレが好きなのですが、切なくて切なくて。結末わかっているから最初からよんでいてうるうるです。懐かしさも合わさって、ゆっくりじっくり読みたい。
by ひとつ§- 0
ザ・宝塚!
絵が、キャラクターが宝塚すぎて、どっちが原点なんだろうかと不思議に思う。ストーリーは壮絶だけど、歴史を上手に表現していて読んでて面白い。
by なーぬん- 0
懐かしい、不朽の名作です!時代を超えて語り継がれる名作。エピソードがあったんですね~ちょっとびっくりです。凄く楽しみ!
by コミすき- 0
無料分が多いときに読ませてもらいました。オスカルはやっぱり華があるなぁ。もっと無料になったらいいのにな。
by たろうのオカン- 0
本編だと思って読んだのですが違った!
番外編なのですね!
レビューを読むと本題の邪魔にならないらしいので読んで見ようかな!by miyukijo- 0
ベルバラは初めて読みましたが、こちらは本編ではないのですね。話がたびたびで理解できず。まずは本編を読みます。
by けいとお- 0