【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(6ページ目)

(*_*)

面白かったです。サクサク読めます。でもわたしには怖すぎましたー(ノ_<)!!! けっこうグロテスクだったなぁ(;∀;)。話自体は面白いので、オススメです。あと登場人物がかっこいい(°▽°)♡ 再生能力ほしいー。(°▽°) てか、ほんとにこんな世界になったら怖すぎる…。(;∀;) あれは虫?とりあえず虫キライ。(;∀;)

by mayuco

最後まで一気読み!

他のレビューでもあった様に、確かに既存の漫画の影響もチラ見えするけど、面白かったしキャラもツボ(特に山引クン)話もまとまってるし、最後そうきたか!って感じで面白かったです。
    食物連鎖の頂点に立っているはずの存在が結局その環境を丸ごと破壊することになるってのは考えさせられましたね。人類に通じるものがあります。

怖い怖い~!

食べられるところとか、もう怖くてグロくて直視できません!
    国家が絡んでるなんて、そっちの面でも怖い。
    けど続きが気になったし、ナツメくんがかっこよかったのでなんとか読めました(*◊*;)
    そしたらナツメくん、まさかの6歳!!
    顔も性格もかっこいいので問題なしです!続きが出たらまた購入します~

ただのグロ漫画じゃなかった

確かコミック5巻で完結。2巻くらいまではありふれたデスゲームとか、ただ残酷なグロ漫画かと思っていたけど、ナツネの生い立ちあたりで風向きが変わり、面白くなってきた。結末はいちおうスッキリしたけど、コミックの描き下ろしがあるかもしれず、そこでイヤミス的な後日談があるのは勘弁してもらいたい。

とにかく、怖い。

ありえないとも言えないから怖い。宇宙のことを改めて考えるようになったし、どんな地球外生命体がいるかわからないし。なんか今日生きてることも奇跡に思えた。
    山吹くんはなぜ背中から…と、私の頭では説明できないことが起こってきてもうわけわかめですが、とにかく色々と怖い。とりあえず最後まで読みます。

途中までだけど

面白かったです。主人公がよく分からん(序盤なので)生物?の餌にされるために拉致されて、逃げ出そうってとこまで読みました(笑)
    日本はなぜか異常気象で3月なのに連日猛暑日…人を喰う生物とどんな関わりあるのか、これから楽しみですね~
    もう完結してるのでさくっと読めそうです。

グロいです。食人なんて狂っています。しかも牧場。でも、現実に人間は全く同じ事を食肉用の牛や豚等にしています。狭い一箇所に集めて、良い肉質になるようのエサを食べさせ早く成長させる。乳をとるためにずーっと妊娠させる。繁殖が終われば特売品の肉になる。
    そんな事を考えるとしばらくお肉が食べられなくなりました。

試し読みから始め、ハマりました。
    何だか、日本の食文化についての話をやんわりすり替えて警告している様なイメージさえ感じます。
    生き残った主人公たちの能力がジワジワ読み進めるにつれて明かされていき、何だか生き残ることができそうな気がしてきました。
    グロテスクながら、プロットがしっかりしていて面白いです。

面白い?かな?疑問が多くて微妙

最後、大量のナツネくんはどこに?食糧が人間限定はなぜ?母星にいないでしょ?
    山引くんその分裂?増殖?の能力はなに?アメーバかなんか?
    人類の起源とやらもなんだかなーと。
    絵が上手いし話は興味深かったので最後まで読みましたが、ちょっとポイント無駄使い感が否めないかな。

by SatomiN

グロいけどおもしろい

最初はみていてグロいなぁーとしか思えなかったけど、なんかいろいろと考えさせられた。こういうことを政府がバックにいるとおもったら怖くなった。国の安定を保つために、自分の知らないところで、いろんな人がいろんな形で犠牲となっているのではないかと考えさせられた。

by Mana3