コマザワさんの投稿一覧

サスペンス・ホラー!!

はじめに言いますが表紙のイラストにもなっているカエル男が非常に印象的な作品です。
    このイラストだけで読むのを躊躇してましたが試しにと少しだけ読んでみたところ…作者のストーリー運びの緻密さにまんまと引き込まれ気づけば最後まで一気に読んでいました。
    ホラー的要素、過激な描写が苦手でなければ作品として非常に楽しめるストーリーだと思います。個人的にオススメできます。

“作品”“芸術”と語る犯人には理解できない恐怖心を掻き立てられますが、理解などできなくていいんです。むしろ犯人を追い詰める主人公に肩入れできる。なぜなら彼もある事をきっかけに家族が巻き込まれていく被害者でもあるから。

そしてラストは考えさせられる。

読み手を惹き付ける作者の技量はさすがとしか言えませんし読んで満足しました。

出だしから無理すぎ

自分のことブサイクブサイク言ってるけどあんまり説得力ない絵柄に萎えた、野暮ったい髪や眼鏡で表情を隠してるけど既にパーツが整ってるのがバレバレやん。少女漫画がスカスカに見えるのはこういう半端感があるからなんだよな~。
    容姿ネタを使うならとことんやりこみなよ、中途半端なことをされる漫画が本当に嫌い

辛くて読めない

なんて、思う方もいるかもしれないけど私は読んで良かった作品です。注意としては話の内容に目を背けたくなるイジメや差別という重いテーマを含んでいます。だから物語序盤の主人公の幼稚さと愚かさには腹が立ちますが、これは過ちと人の成長を描いてもいる作品だと思ってる。もちろんそれだけじゃなく登場人物それぞれの悩みや葛藤等も物語に深みを出しています。思春期の若者たちの青春群青劇と言えば聞こえはいいけど、お薦めできるかというと読み手を選ぶかもしれない…。なので星を1つ削ります。

展開が読めないです!

ホラー&ミステリー。主人公含む学生たちは山道で何かを轢く接触事故を起こし、ある呪いに巻き込まれていく。奇怪な姿をした妖怪から“死の預言”を告られた仲間が次々と亡くなっていく中、主人公は呪いを解くために謎解きを始めることに…。作者の高い作画力と構成力、ストーリーの新鮮さにハマりました。読み始めたら先が気になって止まらないし、展開の読めない面白さが好きです!

とにかく、怖い。

ありえないとも言えないから怖い。宇宙のことを改めて考えるようになったし、どんな地球外生命体がいるかわからないし。なんか今日生きてることも奇跡に思えた。
    山吹くんはなぜ背中から…と、私の頭では説明できないことが起こってきてもうわけわかめですが、とにかく色々と怖い。とりあえず最後まで読みます。

控えめに言って最高!

なにこのシュールな面白さ!やばすぎ!作者天才かよ、こんな旦那なら欲しいとすら思った!あの強面なら面倒な勧誘も秒で帰らせることに成功するだろう。仕事がしたい私には最高の主夫です。ヤクザの過去は置いといて、妻のために家のことをやってくれる頼れる旦那とか最高なんですけど!

読後感がいい!

冒頭をちょっとかじっただけでこの作品は面白いと思える妙な確信を抱いて読み始めました。結果それに間違いはなく、個人的には裏切られることもなく、物語が終わってしまう最後の一頁までしっかり引き込まれる深い作品でした。

西尾維新作品、本当に面白いです。

この作者さん好き

色々と好きな作者さんがいますが、この方は心理描写が丁寧で読者を話の世界に引き込むのが上手いなと思っています!色々な人物像を描けてる。

話は思春期のこじらせ感がありましたが、台詞運びなども含めて好きだなと思う箇所が随所にあり面白かったです!

漫画だからアリ

実際ちょっとありえないなって思うこともあり、まず非常識な親だなあとか。そんな不満も漫画だからいいかって片付けて読みました。
    男の子が可愛いし、女の子もピュアだし。きゅんっとするところもあって良かったです!

なかなか面白い

気になる題材だったので試しに読んでみたところ面白かったです、ギャル系の女子の訳ありな地味女子の関係性が新鮮でした!あの教師…って、と思いながら読み進めています。