【ネタバレあり】彼と恋なんてのレビューと感想(2ページ目)

主人公の思慮が浅すぎる

あゆみさん、どう見てもミクのこと好きなのに全然気付いてない。
    仕事も恋愛も免許も、全部ふわふわしてて明確な目標もないのに気だけは強い。
    たぶんあまり考えてないからそういう事になるんだろうけど、だから光の目標も他人にペラペラしゃべっちゃうし、喋ったことが悪いとも思ってないから光にもバラしちゃう。
    主人公にイライラして、光がよく付き合ってるなと不憫になってくる。

なんというか

ちょっと絵柄が古臭いけど、等身大の恋愛って感じはする
    時々主人公にいらっとするけど
    彼氏もいいとこもあるけど

22話まで読みました

サクサク読みやすく、登場人物がみんな魅力的!
    ただ、ヒロインのみくのキャラが失恋でヤケを起こして逆ナンホテル!からスタートしたので、読み手としては性格がよく分からず、え?そんなネガティブで重いの??と戸惑い、
    逆ナンされてホテルでイキナリ全裸!からスタートした光くんが、実は誠実で… と言われても、しばらくは様子を見てしまう… という現象が起こりました(笑)
    いや、キョーレツな出会いだよね〜
    こうなるなんて、まさかだよね〜  ある意味、運命。
    でも基本はヒロインに共感できるし、光くんは性格がイケメンだし、ドキドキしながら2人を応援しています。

私はすごいキュンキュンした

出会いはヤケクソな逆ナンだったけど。
    喧嘩の度に、彼氏(光)が仲直りしようとしてくれる優しさにキュンキュンしてしまった。

夢だった居酒屋を開業する彼と忙しい花屋のバイトに疲れ切る彼女は、すれ違いの日々に。

あまりに心の余裕がない光は、一度別れを選んでしまうシーンで大号泣してしまいました。

別れを後悔した光から、復縁し〜結婚まで。
    色々と思い合い乗り越えていく良い作品でした。

この作家さんの描く他の作品が大好きで、無料分が多かったから(20話)、読んでみました。あれれれ、こんなに作品のイメージって変わるもんなんだ…っていうのが正直なところかな。

最初は二股されたミクに肩入れしてました。問題を解決する方法は自分の思うようにさせてほしいって。光のいうことも正しいんだろうけど、ミクにはミクのペースやタイミングもあるんだから強要しないでほしいな、的な。でも、だんだんとミクに共感できなくなってきました。恋愛初心者と言うわけでもないのに、相手の気持ちとかがちょっと読めなすぎかなぁと。25歳って設定の割には…うーん、25歳ならこれもアリなのかなぁ。

無料分しか読んでないので、最後まで読んだらまた変わるのかもしれないですけど。

無料分の最後の方の、光の元カノの話が☆1つ減った理由です。ミクの気持ちも言いたいことも分からないではないけど、言っちゃったあとに「ホントに振られないよね?」はナシかな。あまりに光のことを試しすぎというか。それじゃダメだよなぁ。

光がステキっ!!

最初のうちはみくも光もあんま好きになれなかったけどサイコーにステキなカップルになりました。

みくは彼氏に裏切られて傷心で自己評価低め女子
    光は飄々としててイマイチつかみどころのないイケメン

軽く付き合ってみるってことになったけど2人の温度差にイライラ。←私が。
    元カノの時との態度の違いにざわざわしてたけどどんどん光がみくを好きになって大事にするようになってキュンキュンでした!

最初の方だけでやめず最後まで読んでほしいです。

モヤモヤしたり応援したくなったり

花屋で働く主人公美久は彼氏に浮気されてたまたま、逆ナンしたカフェバー店員の光と出会う~のお話。
    光が、マイペースで自分中心、自分の良いように~の性格が自分の彼氏に似すぎていて読んでいてムカつきました!(笑)これは☆3以下決定でしだが、後半光の気持ちが変わり美久ちゃんを大事にしようとする姿とラストもモヤモヤなく上手くまとめてくれていたので☆4です!
    振り回してくる彼氏はやっぱり嫌ですが…

イライラ

19話まで無料で読みました。
    先まで読むとどうなのかわからないけど、主人公は、最初の頃から話が進むほどどんどん幼くなってきて、魅力を全く感じなくなりました。と同時に、光のキャラは、世の中にこういう人いるのかなとも思うけど、イライラして受け付けなくて、なんで主人公が好きになるのかさっぱりわかりませんでした。
    脇役の獣医さんと、初ちゃんはキャラたってて凄くいいのに。
    バランス悪いなぁと思いました。

ヤキモキするけど…

ミクちゃんの慎重さと気を使いすぎるところにだんだんヤキモキしてくるけど、ようやく2人の温度差がなくなったところまで読んでほっとしました!
    空気を読んだり 相手の反応考えたりすることも大切だけど、結局 素直が一番なんだなぁ。
    今のところライバルっぽいキャラも そこまで揉めることなく解決しているけど、これからまた掻き乱す存在とか出てくるのか…?
    これからどんな展開していくのか楽しみです!

Bodyのときと、今の抱きしめて~とも絵が違う。なので最初は同じ作者さんと思わなかった。ミクは地に足がついてないのと、光のこと気にしすぎなのか気にしなさすぎなのか…こういう感じの子がリアルなのかな。でもちゃんとやりたいことを見つけられてよかった。光は元々ちゃらいのか?一人が好きなのかって感じだけど、先のことはきちんと考えてたし、ミクのことも考えてた。あの離れた期間がよかったんだね。幸せになってよかった。