みんなのレビューと感想「ハピネス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これから何がおこるのか?

男の子が夜歩いていたら夜道で女に襲われて吸血鬼みたいに噛まれたり、話が進むにつれてまだ怖いこと起きそうだな、、

by Na-nana

まだ途中ですが、無料だけ一気に読ませてもらいました。絵も優しい感じで好きだし、ストーリーも面白いです。主人公がこれからどうなっていくのか楽しみです。

吸血鬼

吸血鬼のお話ですね。といってもよくある吸血鬼vs人間のようなストーリーではなく、複雑な人間の感情や行動を描いています。

おもしろかった

最初はなんとなく読んでましたが段々引き込まれてポイント追加して全話読みました。吸血シーンなどグロ描写はありますが、繊細な描写も多く引き込まれます。

続きか気になる。

怖いです。吸血が今後どうなるか心配。いじめられている主人公が、おとなしく控えめで、見ていられないです。

勇気はちんでるのに誠はちねないってゆーのはちょっと矛盾してないかな?結局はちぬ勇気がないだけのような気がする。あとノラがいまいち何者なのかわからないまま。

なんだか変な気分になる。気持ち悪い。でも続きが見たくなる。

画質

この作者さんの作品は、なんといってもこの画質ではないでしょうか。えんぴつで細かく描かれた空や空気がとても独特に伝わってきて好きです。

ダークファンタジー

扉絵の感じでは吸血鬼の話とは想像できない。主人公の岡崎はひ弱な子だが吸血鬼の仲間になる。それから、岡崎がどう変わってゆくのか?ハピネスの意味は?

。。。怖い~。。。
    手書きっぽいダークでリアルなイラストが物語の怖さを煽ります。。。
    友達もおらず地味で真面目な主人公は、ある日突然、吸血鬼にされてしまいます。
    だけど、飢えを我慢して人の血は飲みません。
    そして、良いのか悪いのか、吸血鬼になったことによって少し友達ができます。
    だけど、その友達も事件に巻き込まれていきます。