みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

美しい

血塗られし家族と貴族社会の苦痛と歪みと美しさがあいまって、壮大で一瞬で心を奪われました
    すごい時代だけど、華やかさは芸術的には好きな時代

興味がありましたが

フランス革命、諸兄執行人サンソンに興味がありましたが、作画は美しいのか醜いのかわからない感じで、とにかく読みづらい

絵が美しい

イノサンの主人公の妹のお話です。美しい兄妹ですが、妹の方がよりメンタルが強いかもしれません。
    本当に絵が緻密で美しいです。

面白い!だけど…

それ以上にゼロがウザい。
    マリーも大概だな~と思いはしてたけど
    作品の良さ帳消しなくらい?
    都合良すぎてウザいな~。
    でもシャルル好きだから高評価。

史実は?

中世ヨーロッパの処刑人一族サンソン家に興味があって読み始めましたが、結局BL…( ;´Д`)
    ある程度の肉付けは仕方ないとしても、史実としてのサンソン家の話を期待してたら読まない方がいいです。
    絵は綺麗なので、中世ヨーロッパがお好みの腐女子(笑)には御馳走なんじゃないですかねw

絵がキレイ

絵がとてもキレイですが、内容はとてもグロくて、でも、ハマってしまい、読んでしまいました。とにかく、リアルな感じがドキドキして読んでます。

むずいわ!笑
    そして怖いわ!
    ごーもんみたいで怖い!
    昔の貴族ってざんこくなんだねえ!
    貴族になりたくないわー!

凄い!

先ず、画にびっくりした。緻密で綺麗で、これって本当に漫画の類いか?と思った。1ページ描くのにどれだけ時間と労力が掛かるんだろう。凄い!の一言…。
    こんな画に、登場人物の、その無機的な表情がぴったりはまっていて、眺めているだけでもゾクゾクする。
    歴史の濁流の真っ只中で粛々と処刑を一手に担う一族を通して、フランス革命前後の暗さと恐怖と悲劇がダイレクトに伝わってくる。
    美しくて緻密なだけに余計に生々しくて、息苦しく感じる程。
    疲れている時にこの作品をよむのはきついなぁ。体調を整えて一気にに読んでみようかな。

絵が綺麗

イノサンから続けて一気に読みました!

当時のパリの街中は鬱々としていて全然華の都なんかじゃなかった

厳しい時代

飢えた民を放置し、豪華絢爛な服をまとい食を貪る人。処刑されても仕方ないけど、今の政治家達にも肝に命じて欲しい時代ですね。