みんなのレビューと感想「部屋には今ケダモノがいる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わらった

いきなり男しかいないシェアハウスこわすぎる笑 しかも知らない人がバンバン同じ家に入ってくるとか現実じゃ怖すぎてむりだし、なんなら神無月変わり過ぎだし色々ありえないけど早く続きがみたくなる

シェアハウスがホテルまがいは嫌だ笑声だだ漏れ、顔バレ、よく使えるわ笑金無いやつが行くって感じで引く笑しかも生活に切羽詰まったからで住まわせてもらう条件でその掃除をするって、それをするのも時間の無駄。なんかちょいちょい引く話だった笑

憧れのシェアハウス

シェアハウスって、いい事もたくさんあるけど、同居人との色々もあって、まさに、テレビで見たヤツー!
    なんだかんだ、ラブラブになって、楽しくなるのかな〜?

う~ん

シェアハウスでの生活のかわりの掃除係はわかるんだけどラブホまがいの部屋貸しの掃除の設定に疑問、、ヒロインのお節介でバーテンダー君と弟の関係も良くなりこれからの二人の恋愛に発展?絵も奇麗なので読み進めたい

設定がなぁ…
    家事全部って言ったって、ラブホの清掃員見たいことまでやらせるのは人としてどうかと…
    だったらその分はお給料払うべき。
    あれは家事ではない。
    ストーリー的にはおもしろいと思うのに、もったいない、

シェア

知り合いの格安シェアハウスに住む条件として、掃除をすることだった。共有部分だけではなく、時間貸しをしている部屋まで…。シェア住人は、馬が合わない最悪なバーテンダー。毎日振り回されながらの生活となる。

作家の他の作品が好きで読んでみました。
    無料分で、もういいかなと。。家賃格安=家政婦代わりだけど、そこにはセクハラな言動と行為をするちあきがいて、家賃いる?って思った。
    本編の広告は、読みたいとおもわせてくれるはずなのに、読みたくなくなった。。

by koya08

ようやく

マヤとチアキの関係が良くなってきてこれから恋の予感がと楽しみになってきた所にマヤの上司もシェアハウスにすむことに。
    人付き合いを克服するためで、まだマヤとどつこうな訳ではないけど波乱の予感ですね。

もうすこし自然に

人物像って結構難しいと思いました。凄いやな奴からたったの一言でキュンとしちゃうような関係に、、、なるかなぁ?いくらなんでも作者さんの引っ張りたい方向に無理やり話が流れていく感が否めません。

シェアハウスの中の家事をやる代わりに、家賃少なくしてもらう。その家事の内容がちょっとそれはないやろ、と思いました。
    話は悪くないけど、これからかな、進展あるのは。もう少し読んでみます。あと、表紙絵あんまり好きになれません。