【ネタバレあり】動物ER ワンコはワンコのレビューと感想

動物好き

としてはこういう作品は大歓迎。物語上ワン子が未熟で成長していくのに必要なのだろうけど、自分の病院じゃないのにエキゾチックアニマルを勝手に引き受け、この病院では震える手でメスを持ち、結局他の医師が鉗子で取り出した。前の病院が悪ぽく描かれてるが、体制が整っていないのに理想だけで患者を受けて、おまけにカエルで機転が効かないの見てえっ?と思った。手術なんて犬猫だって麻酔だけでタヒぬ場合あるのにインターンじゃなく医師なの?

リアルな

動物病院もの。獣医の主人公とその先輩の獣医と、アニマルナースと主人公の息子。似たようなシチュエーションの漫画があったような?

ほっこりさせてくれる話

動物病院を中心に、病気や怪我で傷付いた色んな動物たちとふれあいながら、たくましく成長していく主人公たちの物語。弱い動物たちに暖かく向き合うところに、癒されはげまされます。

かーちゃん

ホントのお母さんが早く迎えにきてくれるといいね、
    動物病院もたくさんの命を扱うところだけど、種類ごとに確認することが違うし、喋らないからすごく大変そう。

話の展開と主人公?の女性の勢いに急かされてる感じがして話が入ってこない。
    初対面でいきなり「ワンコって呼んでください」って年齢いくつ?子供の自己紹介じゃないんだから。

読みやすい

懐かしい絵でストーリーも単純で昭和な感じがまた良い!

ただ主人公が、少しやかましい笑
    金太の素性が気になります。早く続きが読みたいな。

つまらん

時代だけでなく設定がおかしいから話に入りずらいし獣医の取材しなかったのか全然ダメ、ちゃんと職業の取材して書いて欲しかった、昔からの漫画家さんなのに

近所に動物病院があり、院長はチックで、アハトがレイシストで口も聞かないようなサイテーなところがあります。でも、患畜に罪はありません。動物に関わるんだったら、もっとちゃんとしろ!優しくなれよ!この医者みたいに!!!