みんなのレビューと感想「動物ER ワンコはワンコ」(ネタバレ非表示)

リアルな

動物病院もの。獣医の主人公とその先輩の獣医と、アニマルナースと主人公の息子。似たようなシチュエーションの漫画があったような?

懐かしい!

母の書物棚に確か星野めみ先生の作品が並んでいます。
    …という事は母世代の作者さんかも?
    絵が懐かしい。レトロでへた上手というと失礼かも知れませんが、無駄がなく安定したタッチなんですよね。
    主人公がピュアな感じや設定も作者さんのポリシーを感じで嬉しくなります。
    生き物をとても大切にしているところも好きです。

憧れのお兄ちゃん。

謎の親子の一子と息子の金太。
    一子の初恋のお兄ちゃん、若林先輩を探して押し掛け獣医に。
    一人で獣医院をしていた若林はもう過労で倒れる寸前の所に一子が来た。
    これから二人の恋の予感もするし、読んでいてホンワカする

by 海有

ほっこりさせてくれる話

動物病院を中心に、病気や怪我で傷付いた色んな動物たちとふれあいながら、たくましく成長していく主人公たちの物語。弱い動物たちに暖かく向き合うところに、癒されはげまされます。

ペットは家族

ペットは家族なので 具合が悪い・病気になると
    動物病院に連れて行くけど 元気になって欲しい
    ずっと 元気で居て欲しい
    頑張って治してくれてるのが良いです。

こんな動物病院が近くにあればなぁ

タイトルから犬がメインの話かと思いきや主人公の名前でした笑
    絵もストーリーも古臭い感じはしますが、動物好きの人にはおすすめの漫画です。

獣医を題材にした漫画は、余り見たことがなかったので、気になり読み始めました。今やペットも家族同然。こんなに優しい獣医さんなら、安心して見てもらっちゃう🎵

読みやすい

懐かしい絵でストーリーも単純で昭和な感じがまた良い!

ただ主人公が、少しやかましい笑
    金太の素性が気になります。早く続きが読みたいな。

大好きな動物マンガ。いろんな動物マンガを読みましたが、この作家さんのは初めて読みました。やっぱりキュンとしますね…続けて読みたいと思います。

おもしろいです

想像以上におもしろいです。獣医さんを題材にした漫画は、それほど数は多くないと思いますが、この作品もリアルで引き込まれます。