みんなのレビューと感想「動物ER ワンコはワンコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ペットは家族

ペットは家族なので 具合が悪い・病気になると
    動物病院に連れて行くけど 元気になって欲しい
    ずっと 元気で居て欲しい
    頑張って治してくれてるのが良いです。

こんな動物病院が近くにあればなぁ

タイトルから犬がメインの話かと思いきや主人公の名前でした笑
    絵もストーリーも古臭い感じはしますが、動物好きの人にはおすすめの漫画です。

動物がかわいい!

ワンちゃんにネコちゃん、動物がみんなかわいい!なかなか現実はこんなにうまく行かないけど、物語の世界の優しさが心地よいです。

動物病院か。

実生活では無関係に生活してきているから、実際はどうなのか?気になる。こんな先生ばかりだと患者サイドはいいけど、先生のプライベートや体はもとよりお金も守れないよね。

優しくて神のような腕前で、どんな動物も救ってくれる若林先生。彼のような獣医さんがいたら皆が幸せですね。ペットは大切な家族ですから。

獣医を題材にした漫画は、余り見たことがなかったので、気になり読み始めました。今やペットも家族同然。こんなに優しい獣医さんなら、安心して見てもらっちゃう🎵

話の展開と主人公?の女性の勢いに急かされてる感じがして話が入ってこない。
    初対面でいきなり「ワンコって呼んでください」って年齢いくつ?子供の自己紹介じゃないんだから。

読みやすい

懐かしい絵でストーリーも単純で昭和な感じがまた良い!

ただ主人公が、少しやかましい笑
    金太の素性が気になります。早く続きが読みたいな。

大好きな動物マンガ。いろんな動物マンガを読みましたが、この作家さんのは初めて読みました。やっぱりキュンとしますね…続けて読みたいと思います。

お試ししか

読んでいませんが
    熱ケツ獣医さんの話なんだろうなあと
    いうのはわかります。

この漫画家さんの別のお話読んだことありますが
    安定して面白い印象です。