みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
胸が締め付けられます。こんなひどい仕打ちを自分の子供にどうしてできるんだろう。大切な幼少期を虐待されて育った子供のその後の人生が心配。
by なお121037- 0
えっ
こんなに残獄なことあるんだなぁと
でもなんか感情なかった子があるようになると
凄く可愛く思えるんですね。
まさに凄い感慨深い話でしたby こあらぴ- 0
最低
同じ人間がすることか?と疑う内容ばかり。
虐待されていた子は命が助かったとしても、生かされた人生、ずっとトラウマと戦わなくてはならないし、拭いきれないコンプレックスを背負ってるんだと伝わってきた。by ばらひめ- 0
悲しい
いろんな虐待の事件があるけど、これは酷い。ペット以下の扱い。
こんな事するなら産まなきゃいいのに。虐待するなら、里子に出したほうがマシ。
さらちゃんは夏美先生に出会えてよかった。by ねこ1964- 0
ダンボールで育った少女の話し
だけならともかく…
他の話しが入ってきた瞬間、
なんだか「何を描きたい人なのかな?」
という疑問が浮上して
読んでみようの意欲が失せました…
なぜかはわかりません。by いるべ- 0
最初は…
やりきれない気持ちだったけど
最後を見るとよかったねって心から思う。
(沙羅ちゃんパート)
気持ちを吐き出す事さえ許されなかった子供にとって
どれだけの勇気がいったか…
ナツミ先生の勇気ある行動は正しかったんだと思う。
前向きに子供と向き合えば、きっと良い方向に変わってくれる
っていうのがわかった作品だった。by NくんのMちゃん。- 0
こっち
同じタイトルの漫画を読んでるが、正直、こっちの方が私は好きだなって思った。とりあえず、読みやすい。。
by はらぺこりん- 0
怖い
心が痛くなる。
実際でもえるんたろうなって思うと、私にできることってないのかなって思います。
子どもたちが幸せでありすようにby やいさらさ- 0
衝撃
虐待で亡くなる多くの子か今もいる世の中で、この話は衝撃的です。せっかく生まれてきたので、愛されることを知って欲しい。
by しゃん0612- 0
考えさせられる
虐待を受けた子が施設で過ごすことになる物語。心を閉ざしていてなかなか開こうとしない虐待を受けていた女の子。ひとりの職員が、面倒見てやってるのに喋らない‼︎と嫌な態度を取ります。この職員、勉強不足であり得ませんが、同じ施設で育っている高校生の子が「ぬくぬく育った人にはわからない!」と言い切ります。その言葉にすごく考えさせられました。分かってあげられない部分たくさんあるよなぁ。いつどこで虐待に関わることになるかも分かりませんが、自分の態度や発言にも気をつけたいなと感じました。
by ならならなら- 0