みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)

助けて

子供の助けては誰が拾うの?と考えさせられるストーリー

沢山の助けてはどうすれば助けられるのか?ヒントはストーリーの中に…

子供達は将来の宝で大きく世界を繋げてくれる大切な存在だと思い出させてくれるそんなストーリーでも有る後は読もう人それぞれの感性で読むべき

考えさせられる

虐待を受けて、それをどのように克服していくのか。
    「虐待」と思われる家庭に、どこまで、どうやって介入していくのか。
    虐待を受けた子供だけでなく、虐待をしてしまう親に対しても支援は必要だということ。
    色々と考えさせられます。

何故子供を虐待するのか

なぜ子供を虐待するのか?いくら自分が苦しくても子供を虐待するなんて許されることではないと思う。妊娠した時の歓びや産まれて来てくれた時の歓びを忘れてしまうのか?子供は親を選べない。

きれいごとばかりではないだろうけど…

1人でも救われる子供がいて欲しいと3人の子を持つ母として思います。きれいごとばかりでは子育てはできないから。1人でも味方と思える人が周りにいてくれるといいなぁ。

泣ける

子どもの為に子どもを守る為に一生懸命働いている児童福祉の方々をこの本をみてすごく尊敬しました大変な仕事だけど誇りをもって仕事をしているんだなと思いました

最後は

全部の話がハッピーエンドで終わってて、読んでて気が楽でした。
    色んな家族があり、問題もあるけど、児童相談所が必要ないくらい温かい世の中になってほしい

考えさせられる

こういうことがすぐそばに起きているのかなと考えさせられました。もし自分もこのような状況を見かけたらどうか正しい対応ができますように。

頑張ってほしい

こんな方たちにほんとに助けられてるんでしょうね。
    虐待は理由があるのかもしれません。だからと言って虐待はしてはいけないことです。

児童福祉

こちら読ませていただいて、児童福祉に興味がでてきました★リアルな内容なので、ついいっぱい購入してしまいました
    オススメです

by ma1128

子どもを育てている親なので気になって読んでしまいました。こういう漫画を読むことによって虐待をする親がいなくなったりしないかな…