みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)

気持ちが堕ちてる時はやめましょう

ぽっかぼかを書かれた先生だし、虐待とかに興味深く読み漁ってます。主人公の熱意は素晴らしいけど現実は厳しく、だいたい実世界でもスルーされ発覚してから社会問題になってから児相も近所の人も責められてるよね。ただ綺麗事感じます。主人公も虐待の被害者
    だったんだけど、そんなに簡単に許せるのか?名前をつけてもらったから愛されてると、言えるのか?今現在も心の傷と向き合ってる子供に言えるのか?どちらかと言うと主人公より彼女を救った職員に泣かされる。

こういうのは目を背けずある程度読む方がいいんだろうと思い無料分を読みました。

救いがなさすぎると辛いですが、本当は現実はもっと悲惨な現状で、こんな綺麗事ではすまないだろうな、という感想です。お母さんがすぐに改心したり、というのはもしかしたらあるのかもしれないですがこんな風にうまく収まるのかな、と思ったりもしました。

仕方ないですが、絵が古いのもちょっとだけ気になりました。昔の少女漫画のような雰囲気。

by 8億

ちょっと短絡的に描かれています

児童虐待の漫画はそれなりに興味を引くものでレビュー数も少なくありませんが、このジャンルにしては短絡的に描かれています。
    絵ももう少し綺麗に書いてほしいですが、それ以上にページ数に制限があって無理やり押し込めた感があるほど内容が薄いです。
    読んでいても、虐待うんぬん以前に、え?そんな返し?そんな終わり方?と作者の方にツッコミたくなりました。

児童虐待は毒親が虐待され連鎖する事が多く、児童相談所もオーバーワークでリスクの緊急度に対応した介入が充分できていないんだろう。日本では欧米に比べて性善説で介入が甘いと思うから、児童福祉士さんの技量や判断のみに頼るのではなくてサポートする警察など態勢を変えて行って欲しいと思う。

なくならない…

毎日、新聞でどこかで記事になっている児童虐待…。これは、フィクションなんかではなく真実の漫画であると思います。なので、おもしろおかしくみるのではなく心が本当に痛みながら読む漫画です

タイトルが~

もがれる?

まー間違っては いないかも?だけど

あんまり使わない言葉かな?

って 思い読み始めました。

恐ろしい 母には

くれぐれも お気をつけください。

一昔前

今も児童虐待でとんでもないニュースが連日ありますが、一昔前なんて、児童相談所、まったく機能してなかったんだなぁー。と、呆れるお話。読んでいると、苦しくなる。

無料お試しから読みました。もうこういう話って辛すぎて、親が情けなさすぎて逆に腹が立ちます。理由はともあれ簡単に子供を作らないで、一からやり直せと言いたいです。

by jでこ

子供たちがかわいそう

子供たちがかわいそうです。でも実際にもっと酷い仕打ち受けてる子供もたくさんいるんですよね。
    少しでも子供たちが救われますように。

意味がわからないクソ親、本当に人間の皮を被った獣!体に外傷がないから見つけにくい真実、やられた本人は我慢をしなくてわはならない!本当クソだ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件