8億さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

完成度が高い!

キャラクターの表情や心理描写などがとても丁寧に描かれているので本当に完成度の高い作品だと思います。

やはりメチャコミさん掲載の漫画にも当たりハズレがあり、え?なにこの無理矢理な展開は、、、とかなんて雑な物語、、、と思う漫画も中にはありますが、この作品ではそんな思いはしないと思います!!

ただ主人公に感情移入してしまってちょっとツライ気持ちになりますし、主人公の旦那にものすごくイライラしてしまったりします 笑 ストレス解消のために漫画でも読もうと思ったのになんかモヤモヤするーー、、、となるくらいよく出来たお話だと思います 笑

続きが気になりますし、主人公には本当に幸せになってもらいたいです!!

辛すぎる、、、

可哀想で最後まで読むのが辛かったです。
    最後の方でマンションを出ようとしたらすぐ見つかってしまったけれど逃げられていたら何か変わっていたのかな、、、それにしてもこのような無責任で残酷な両親のもとに生まれてしまった子は可哀想でなりません。

親達がちょっと人間として信じられないようなことをしててびっくりしました、、、どうしてあんなことができるんでしょう、、、

展開早いです

いい意味でも悪い意味でも展開が早い感じです。

ちょっと突飛な展開になったりしますが、ダラダラポイントの無駄遣いとかにはならずサクッと読めるのは良いところ。

最初の女の子の見た目が衝撃的でしたが
    実際に本当にこういう子がいるのだろう、と
    思います。そして知っておくべきことだとも思いました。

最初のお話は救いがある終わり方なので、ちょっとホッとします。

主人公の暴走で、星マイナス1

全体的に読みやすく絵もストーリーも
    良いと思いました。お話なので、児童相談所のキャラクターでそんなやついる?みたいな変なのも出てきますが漫画なので許せる範囲かな、、、

主人公の正義感の押し付けみたいな暴走に若干イライラさせられますが
    それもあってのこのお話なのでしょう。

児童虐待について考えるきっかけになりました。