みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時代の流れというか、最近の風潮的に、この作者が妊娠した経緯は不妊治療をしている方にとってはとてもやるせないんではないかなと思った。

タイトルで17ヶ月生まれることなくお腹にいた話だと思った私はバカです。
    レビューでは批判的な意見もあるけど、この作者さんの子供のことなんだから、妊娠中になにしようがほっとけよ!とか思った。

手術したり死産経験したりといろいろと大変だったんだなーと思う。共感できることもあれば、大丈夫なの?って思ったり、その言い方!って感じのところもあったりいろいろ気になるところはありました。

高齢出産、、、

タイトル見ただけで同じ母としては
    40かぁ、、、きついだろうとおもってしまいましたが、、、同じ高齢出産の方々に夢や希望を与えてくれる漫画でした。

なかなかシュール

晩婚化が進む現在、一つの参考事例として…
    事実婚で子どもも考えてなかった2人に赤ちゃんがやってきて…
    妊娠は奇跡です…
    別に欲しくなかったなんて…言わないで…泣

作者さん、お気楽すぎます。
    全てが適当で、いい加減に見えてしまって。
    続きを読む気にはなれなかった。
    高齢出産への希望を持てるかと思ったら、そうではなかったな。

母として

母として感じるのは、やはり出産はとても素晴らしい事だということ。無事に生まれてくることも当たり前ではないと言うことがこの作品で改めて考えてさせられました。

ノンフィクション漫画

死産の辛い体験から出産までの赤裸々体験談です。展開も早くてとっても読みやすいです。作者さんがちょっと捻くれ者っぽいですがそれも良い味かのかな★

本音過ぎるから賛否両論な作品

子供が欲しくて本気で不妊治療している人は怒るだろうな、ってのが感想。
    作者の実体験や本音を包み隠さず描いたのが伝わってきます。

先が気になります

まだ無料分ですが、先が気になります。妊娠がわかってからのご本人の気持ちやダンナさんとの結婚話とか色々現実味があって、
    この先気になります