みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)

色んな要素があって面白い

ちょっと前にに深夜ドラマでやってたのをちらっとみて、
    双子が安藤なつと馬場園だったかな?
    面白いな〜と思ってたら、無料でお得に読めたのでラッキーでした

東京の新宿とか渋谷とかメジャーじゃない街?の雰囲気が知れて東京に住んでない人も楽しめるし、東京に住んでても実は自分から住んでるとこしか知らない人って多いから新鮮に感じられそう
    そんなガイドブック的な楽しみ方

部屋を探しにきた人それぞれのが抱える人間模様

あとはなにげに物件探しのポイントとかもわかっていいと思う

色んな要素が詰まってて楽しめる

双子の、キャラがいいし、淡々とした感じもスルスル読めていい

この双子に部屋紹介してもらいたい

独特な雰囲気の不動産屋さん。ここで働くぽっちゃりな双子も、なんだか独特。そして自由。けど、どのお話も不動産屋に訪れる客の本質的な望みをついた部屋を紹介していて、なんかいい感じに部屋が決まっていく。あと、それぞれの土地の良さとか雰囲気も知れるし、見ていて楽しい。こんな双子のおねえさんに、わたしも部屋を紹介してもらいたいと思った。ドラマから先に見たけど、ドラマでは聴けなかった小話などもあり、読み応えありです。

東京には縁がないですが…

物件にも興味がなく、東京にも全く縁のない私ですが、とても楽しく読ませていただきました!
    重田不動産のぽっちゃり双子、都子と富子のインパクトは凄く、勲男もまあまあの存在感。
    初めは取っつきにくそうな重田不動産の面々ですが、物件紹介は的確で親切。
    お客さんの固定概念にとらわれず、素敵なお部屋を紹介してくれます。
    気に入った物件に出会えるのは本当に運命的ですよね。
    まさに一期一会。
    都子と富子が案内してくれる町案内も楽しい。
    マジで2人に会いたくなります!

暑苦しいけど

ぽっちゃり姉妹がつねに絵面にいるので、正直暑苦しいんですけどね。
    おもしろいです。
    たしかに吉祥寺はよく「住みたい町」で名前あがりますけどね、そこまで人気あるのかなーと正直思いますが。
    吉祥寺以外にもいいとこあるよーと紹介する吉祥寺在住の吉祥寺姉妹?余所者を追い出したいという意図なのか?それとも、ネームバリューほど吉祥寺には良い物件ないよというネガティブキャンペーンなのか?何はともあれ、おもしろいので結構好きです。毎回完結なとこも良いです。また気が向いたら読もっかな?と思わせる爽やかな読後感。

東京にすみたくなる

それぞれの悩みなどのバックボーンを瞬時に汲み取り、心機一転嬉しく幸せになれる引越しを提案出来る不動産屋さん。
    住みたい場所だけが、住処になるわけじゃない。意外な発見が物件の良さだけじゃなく、自分の人生と照らし合わせる。
    不動産もご縁だって言うけど、本当にそうだと思わせてくれる作品です。
    この不動産屋さんにかかって東京に住みたいなぁって思っちゃいます。

by komchi

予想外にハマりました

あまり期待せずにふっと読んでみたのですが、思いがけずハマりました!

同じ作者の作品である「いつかティファニーで朝食を」を読んでますが、それとはまた違った世界観で面白かったです。

重田不動産に来るお客に合う街をどんどん紹介していく双子の手腕に「おぉー」と引き込まれました。

登場する街も魅力的に感じて、住んでみたいなと思ってしまいます。

それぞれ案内される町で、重田姉妹が飲食店に寄るのが、どの食べ物もグルメ漫画並みに美味しそうです
    当初、無料分だけ暇つぶしに読もうと思っていましたが
    それぞれ事情を抱えたお客様が前向きに住む町を決めた時の表情などとてもよくて
    どんどん追加購入してしまいました
    そのうち、重田姉妹の過去なども少し触れられ
    益々続きが気になってしまいました

by rric

地元が吉祥寺なので、タイトルが気になっててやっと読んだのですが、双子の言うことが尤もすぎて、気持ち良かった。

確かに、他の街に買い物行っても、結局吉祥寺でよかったなと思うことも多々あります。
    いい街だけど、別に吉祥寺だけじゃないじゃん、いい街は。と思ってたから、それをまさに描いていてくれてなんか嬉しくなりました。

引っ越ししたくなるかも

こんな不動産屋があったら素敵だなぁという夢。二人があったかいよね。外見も言葉使いも行動もマイペースだけど、ひとの気持ちに寄り添える二人。きっと街とも人とも縁を大事にしてるのかな。幸せな世界。
    年内引っ越しを検討中だけど、知らない町もいいなって思いました。
    でもあの店入るのは勇気いるよね?

こんな不動産屋さんいたらなぁ

ぽっちゃりヘビメタ好きな双子の不動産屋さんが心機一転したいお客様にぴったりの住む町へ案内するストーリー。一緒にお茶したり、散策したり悩みを抱えているお客様に寄り添った提案が最高すぎる。それぞれの町の雰囲気も詳細に描かれていて私も住んでみたい!と思わず興味をひかれてしまいました。