あきん孤さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この双子に部屋紹介してもらいたい

独特な雰囲気の不動産屋さん。ここで働くぽっちゃりな双子も、なんだか独特。そして自由。けど、どのお話も不動産屋に訪れる客の本質的な望みをついた部屋を紹介していて、なんかいい感じに部屋が決まっていく。あと、それぞれの土地の良さとか雰囲気も知れるし、見ていて楽しい。こんな双子のおねえさんに、わたしも部屋を紹介してもらいたいと思った。ドラマから先に見たけど、ドラマでは聴けなかった小話などもあり、読み応えありです。

双子が営む不動産屋

この双子の姉妹の人を見る目は、すごいなと思った。吉祥寺がいいと言ってるのに全然違う街を紹介される客たち。吉祥寺とは違う街だけど、客たちの潜在的な願いをちゃんと叶えてくれる街を紹介されて、結果的にハッピーになっている。引っ越しって人生の転機。それぞれの悩みや問題を、住みたい場所を通して突破しようとする登場人物にはっとさせられる。

なつかしい

優等生を演じる者同士の恋愛。一見似た者同士だけど、じつは全然違った。その違いに苦しむ有馬の葛藤は、この学生時代独特の繊細さなのか。それとも自身の出生の秘密からくるものなのか。学生時代がなつかしくなる。主人公以外の登場人物のサイドストーリーも楽しい。

面白すぎて一気に読んだ

ギャグ要素もあるけど、殺し屋同士の戦いのシーンは常人を逸していて、アキラかっこよすぎる。普段抜けてて天然、猫舌なのに、そのギャップずるすぎる。何度も好きになりかけた。

特殊すぎる仕事に

好奇心から読み始めた。孤独死、自殺など、目を伏せたくなるような現実に、淡々と「仕事」として向き合う主人公。こんな世界があったのか…ただただそう感じながら読んでます。絵がゆるいほんわかした感じで、一切グロくないのがとても助かる。

シビアな世界で夢を追う

持って生まれたものでしか勝負できない。
    後天的に伸ばすことができない。

モデルは、まさに才能と才能のぶつかり合いの世界なんだろうな。

第一線で活躍するプロの現場を覗き見れる作品。

サバサバなのか?

広告でよく見かけて気になって読んでみた。

サバサバなの?これ。

どちらかと言えばねちっこく悪口を言っているように思うから、サバサバとした軽やかさはないなーと思った。

自称サバサバ女、めんどくさいね。

切ない。。。

夫婦のすれ違いが痛いほどリアル。これは他人事として見れない。二組の夫婦が中心に話が進むけど、そのまわりの人間に関しても、サイドストーリーがあってなんだか切なくなる。結婚とはなんぞやと思う。

ほのぼのする

絵がかわいいと思って読んでみた。

ゆるっとマイペースな女子に、だいぶ癒された。

ご近所さんとか、ローカルな場所での出会いって、素朴で素敵だなと思った。

よかった。

本編とはまた違う視点で書かれてたけど、登場人物の言動は本編同様にリアリティを感じた。描かれている女の扱いにムッとしたけど、はなちゃんの切り返しに救われた。