【ネタバレあり】吉祥寺だけが住みたい街ですか?のレビューと感想(2ページ目)

こんな

不動産屋さんがいたら最初は警戒するけど、出会ってよかったなと後々思うかも。街の良さ、物件の良さを教えてくれてありがと〜的な。
    この作者さん、朝食ネタの作品といい、良い漫画描くなぁ。

不動産

本当にこんな不動産屋さんがあればぜひ行きたいわ。ちょっとポッチャリのタトゥーとかアメリカの下町にいそうなお姉さんで好き。

明日への活力

重田不動産の双子

相手が幸せに暮らせるような、頑張っている背中をそっと押してくれるよう先まで見越して物件を勧める

閉塞的で行き詰まる環境で仕事をしている編集長が夜間に公園でビールを片手にスカイツリーを眺めてふと深呼吸する

明日への活力が沸いてくる素敵な作品でした

作者さんがいです。

ティファニーを見て、こちらを知り、主人公は、やはり、元彼同棲違うのは、彼が別れ切り出したこと、彼に会わない場所を探し不動産屋と、家探して琉花し、他力本願手、思うのは、私だけ、かな?男に、捨てられるはずだよな7年付き合うのに、結婚の、毛の字でない段階で、時間の問題かな?まだまだ読みますが、作者さん、主人公に、悪意ありませんかね?それとも、自身の実話かな

一見、やる気無さそうって、思ったけど、

一見やる気無さそうって、思ったけど、なんだか、相手のことをほんとに考えて仕事しているんだな~って、少し感動した。
    地方の生まれ育ちだけど、雑司が谷付近は何度か行ったことがあって懐かしくおもった。

これは漫画なのか。。❓毎回読み切りもので、ストーリー性は特になく、ポッチャリ二人組がお客さんに部屋を紹介していくというお話です。お客さんの真の意図を汲み取って、その人が思いつきもしなかった街に住むことを提案してHappyにしていく、というもの。こんな不動産屋はまずいないんでしょうけどね。私は無料分で十分でした。

ジワる面白さ!

なんとなくタイトルで気になって読み始めましたが、ハマってしまいました!
    主人公の双子の姉妹は、両親から不動産屋を継いで営業していますが、この二人、とにかくファンキーでぶっ飛んでる!
    入ったお客は一瞬「ウッ!!」と引いてしまう。。

でも、お客さんが本当にはどんな生活をしたいのか、深いところまで掘り出せる力は素晴らしい。
    ストーリーはほのぼのしつつ、知っている街が出て来ると嬉しくなっちゃう。
    こんな不動産屋さんがいたら、是非物件を案内して欲しいと思ってしまいました。

面白い!!

無料分読みましたが、面白いです!!しげたツインズのキャラも好きだし、美味しいもの(てゆうか彼女たちの食べたい物だけど笑)ご馳走してくれるし。相手を見て合いそうな街紹介してくれるなんて理想ですよね。

ゆるくて良い

マキヒロチさんの作品が好きなので、こちらを読んでみました。ゆるくて自由でぽっちゃりした見た目の主人公が良い。こんな不動産屋さん、実際にあれば行きたい。

行きたい!

双子のファンキーで明るい不動産屋、お客様の要望を聞きながら、別の場所も提案してくれて、こんな不動産屋に頼みたいと思いながら読みました。
    面白いので、少しずつ読み進めていこうと思います。