周囲のあらぬ噂によって浮いていてしまったすみれの妙な落ち着きと静かさ、迫る律希との展開が気になって最後まで読んでしまいました。
    二人には暗い過去、それを引きずっているという共通点があり、そのせいで前に進めなかったり、上辺だけの友達付き合いをして相手を傷つけてしまう。
    正しい意志を以って上辺だけの付き合いを整理しお互いを信じ合えるようになった時、他人事とは思えずホッとしました。
    10代にありがちなトラブルや悩みであり、こんな風に現実で苦しんでる人が一人でも多く救われたらいいのにと思いました。
    あと、話のテンポはかなり遅いです。これが長く続くと間延びして読むのしんどくなりそうです。

by UMIN

96話まで読了

90話で、すみれのトラウマと、律希のトラウマを回収。ふたりの機微をゆっくり描いていきました。

それ以降は、大学受験に向けて動き出す方向みたい。
    ちょっとこれ、まだ話が長くなりそうな予感。
    でもきっとこれ、それぞれ別の大学に行って、新たなライバルとか出現して揺れ動きつつ、絶対ハッピーエンドな流れじゃん?

なので、読むのは90話まででいいかもしれません。マジで。

すみれとリツキ

高校に入って友人もいなくて心からの笑顔を出さずにすごすすみれ、男遊びがはげしいなどレッテルをはられてすごしているも実は。そんな彼女をものにすると始めはゲーム感覚でかかわる学校一のモテ男リツキ。彼女の本当の部分をみつけて守りたいと思うようになる。すみれの前にはいつも先輩の姿があり彼女を追い詰める。悲しい気持ちになりながらも、すみれに本当の笑顔取り戻してほしいとおもって読んでいます

ただの青春ラブストーリーではなくて、一人一人が抱えてる問題に焦点を当て、それを解決するところまで描かれていて良い方向に向かうところは読んでいて楽しい。けど、一つのシーンの間が長くて、1話があまり進まないまま次の話に移ってしまうので、焦ったい。これも購入してもらう為の作戦かもしれないですが、もう少し一話の中に流れを入れてくれると次に進もうかなと思う。一話の進みが遅いと購入意欲が減ってしまう。

女子高校生って結構酷いな

一人学校で孤立してる下崎さんとクラスの陽キャの男子の仲間間で落とす標的になってて…それによって嫌味言われたり、階段から突き落とされたりと結構えげつないなぁと思いながらも続きが気になる!
    周りの女の嘘の噂軽い女的な事を言われてても反抗する事もせず、純粋な女の子なのに。。。と悲しくなる。
    物語が進むにつれこの男の子が助けて救い出してくれるのかなって期待つつ。

スミレちゃん

主人公のスミレは、綺麗だけど、友達がいない。
    みんなから軽い女と思われてるスミレは、ある日、人気者のリツキと知り合う。
    親しくなるうち、スミレはそんな人でない事、そして、何か心に傷がありそうだと分かる。
    昔何があったか、まだ分からないけど、リツキとの時間で、これからスミレがいっぱい笑ったり、生き生きした学校生活が送れる事を願いたくなる

どうなるんだろ

登場人物が多くて、まだなかなか先が読めない
    気持ちを伝えるのが大事だと思った。
    人は見た目じゃないから頑張ってほしいなと応援したい恋
    みんなの嫉妬や怒りも含めてドキドキする

(´ー`*)ウンウン

青春しておりますね!!
    学生の時って、本当に噂話が勝手には独り歩きしてあっという間に広まるよね。
    そして、人を傷付けても平気だったり周りにハブられない様に自分の意志を隠して周りに合わせてたり。面倒な事って結構目にして来たわ、大人になったら色々分かって来たり気付いたり出来て来たりするけど…女って本当に面倒な所有るから!特に男並んだりすると(笑)

やりとりが面白い

年下なんかにっと冷静を常に装っている先輩。それなのにあまり表情には出ないけれど、本音をポソっと入れて先輩を動揺さす後輩。コミカルなやり取りの中にもキュンとするところもあってついつい読み進めてしまいます。
    なかなか正直にならない先輩がもどかしくもありますが、後輩の素直な言葉に早く先輩も素直になってくれたらなぁと思ってます。
    今後の展開が楽しみです。

いいです。

人に深く関わると傷ついたりするけど、信用したい相手が出来ると傷つく事よりも、その人をもっと知りたいと思うものなんですね。でも、あんな人と関わる事が嫌いだった女の子が、男の子に心開くまでが少し早い気がしました。人ってそんな単純なのかな。しかも最初嫌な事されて、普通だったらますます嫌いになりますよね。でも、仲直りまでの早さが漫画らしいと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,797件