100話まで無料だったので、1日1話読ませてもらいましたが、無料期間が途中で終わってしまったので、82話まで読みました。やっとここまできたのに良いところで読めなくなってしまいました。残念。
    ストーリーは落ち着いていて、ヒューマンラブストーリーでしょうか、ただもう少しテンポが良ければ良かったかな…。
    遅々として進まずといったところです。
    あと、顔がみんな同じすぎ、なのに顔つき、表情が同一人物の中にあっても安定していないので、???となります。
    小さい子ども描くのも苦手かな?
    完結したら読んでみようかな。

高校生恋愛・女子内での噂によるハブられ感・偏見・生きづらさ・人を信じられない‥なストーリー。過去に友人関係で辛い思いをしたヒロインが徐々に心を開いていく様が描かれていますが、ゆっくりと話が進むため飽きてきたな‥と思いましたが、気づけば無料分80話読んでいました。
    80話付近で、ヒーローの微妙な家族関係の元凶が明かされて続きが気になる所。

画はあまり上手とは言えないかも‥
    ヒロインもサブキャラ女子も目が大きすぎて、加工アプリにしか見えなかったのが残念。

by たろP

ストーリーは気になり続きが読みたくなる感じでした。たくさんの無料があったことに感謝です。
    かなりゆっくりで進まないなあ…と思いつつ楽しみに読めましたが、このペースとボリュームで1話50pはちょっと、と思うので無料分以降の購入は無いですが…。

表情が乏しいせいか全体的に暗めな雰囲気で、キャラの見分けが付きづらく誰が誰だかわからない…。名前呼ばれてるからあの人かな、とわかるけど特に男性キャラがなかなか無いくらいのわからなさでした。

主人公を傷つけてくる嫌なキャラが多すぎて反省シーンがあってもごめんなさい不足な感じもします。
    不快ターンよりも幸せターン多めな方が好みです。

なかなか進まない話

80話まで無料だったので読んでみました。彼氏をコロコロ替えると思われて友達のいないすみれは、なかなか気丈な女子。意地悪や無視にも屈しない。
    そんな彼女を落とすゲームで近づく律希。誰でも自分に落ちると思っているところは、かなりイタイ。拒絶されてすみれに興味を持つ。
    そこから二人は接近するのだが、案外早くお互いを好きになる。すみれの悪い噂は友達や先輩とのトラブルのせいだったが、それは解決。しかし執念深い友達だなぁ。復讐のために同じ高校に入るとか、考えられない。
    律希の家庭の問題はまだわからないところで無料が終わりました。
    一話が短いせいもあると思うけど、なかなか話が進展しません。そして登場人物の顔がみんな同じで、これ誰?と思うことがしばしば。しょうちゃんは途中で顔が変わってしまうし。絵もだんだん雑になってきました。
    惹かれる部分もあるけど、課金しては読まないなあ。

何か過去に訳アリの主人公すみれと、学校の人気者であるりつきとの物語です。りつきが、すみれを落とすゲームでちょっかいを出しはじめたのがはじまりで二人がお互いに距離を近づけていく、、という感じで話が進んでいきます。りつきもなんだか過去にトラウマ持ってるし、、。
    とても丁寧に心情が描かれていて、話がゆっくりと進んでいきます。
    そういうのが好きな人にはハマる漫画だと思いますが、わたし的には話が全体的に暗いなーと思ってしまいました。

面白いけどイライラする

純粋でファーストキスさえしたことがないJKなのに、美人がゆえにイタズラに悪しき噂が付きまとい孤立するヒロインすみれ。これまた学校一モテ男でチャラ男のリツキが面白半分にすみれにしつこく付きまとう。
    結果、女子に憎まれ妬まれ益々孤立するヒロインが不憫でならない。
    中学時代から何やら因縁があるらしいが、まだ理由がわからないので、早くすみれを悪女とした理由が知りたい。
    80話まで無料にしてくれたことは嬉しいが、一話が短くて、ちょっとイライラします。

もう読まなくてもいいかなあと思ってしばらく読んでいなかったのですが、久々に続きを読んで、43話まで読みました。
    ヒロインの女の子がなぜそんなに周りから憎まれているのかがよくわからないんですよね。いくら美人で感情表現が下手とはいえ、他人からそんなにしょっちゅう憎まれるか?という…。いじめられっ子体質でもあるのかなあ。
    相手の男の子はかわいいし、絵もきれいだからなんとなく読んでいるのですが。
    なんか焦ったいというか、モヤモヤするんですよね。

by tata4

12話まで読みました。なかなか重いストーリーだと思います。律希は過去すみれは過去も現在も言われのない噂で傷つけられていて、どうしても本当の自分を見せられてなくなってるのが、悲しいなぁと思う。噂を流しているいる人は悪意の塊だと思うけど、噂話をしている人ってそこまで悪気が無いって事は分かる。私がわるいから…って。多分、すみれは噂を流している人に思いあたってるようだから、その人にぶつかっていくしかないのかなぁ。律希がすみれを支えて行ってくれたらなぁって、これからの展開を期待して続きを読みたいと思います。

最新話まで

ずっと読んでいますが根気が必要なくらいゆっくり進んでいます。そして、途中からどんどん新しい人物が出てきますが見分けがつきません(笑)これ誰だっけ?が沢山でした(個人的にです)もう少し絵に違いや捻り、それぞれの特徴があると読みやすくて恐らく私は時間がかかっています(笑)
    内容としては、高校生の物語。それぞれが過去にいろいろな思いを抱いてそれが今でも続いて…噂ひとつで1人ぼっちになるのは高校生あるある。現実離れしすぎていない部分もあり加減がいいなと思います。

面白いけど一話が短い

47話くらいまで読みました。
    面白くて先が気になり、キュンとする部分もありますが、一話が短くて50ptと高く、
    他の方も言っていますが、登場人物の顔が殆ど同じで書き分けができていません。

そして所々、唐突で無理な展開があります。律希がすみれに最初、無理やりキスをしたのはひきました。
    先輩もすみれに無理矢理キスをしたり、胸元にキスマークをつけたりと、あり得ないし気持ち悪いと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,149件