みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

めちゃめちゃかわいい…

真面目すぎる二人がかわいい。
    でも、たどたどしくも歩みよって、気持ちを通わせていく流れがもどかしくてキュンキュンします。
    周藤くんの表情にヤられますね!
    続きを早く読みたい‼

二人の初々しさがカワイイ
    最初の方のいちゃついてるのとかドキドキしたけども、

13→14話はダメでしょ!この話の一番大事な所なんじゃないの?え?したの?してないの?
    て感じで。
    絵も幼い?のか作家さんの個性?なのか所々目の位置とか顔のパーツが変だったり首が変に曲がってたりで読んでる気分を遮られた感じが残念。

ストーリー嫌いじゃないのに…

初々しい時代が懐かしい

こういう時代を通り過ぎて着ちゃったから余計に懐かしくて甘酸っぱい。好きな人に近づきたい、知りたいって思うことが性的な行為になっちゃうから、難しいよね。海成君はよくぞ理性で抑えてくれてる。佳織ちゃんの方が積極的で
    笑ちゃう。海成君を応援したいけど、佳織ちゃんが宮田君を傷つけたくないという気持ちもよくわかる。人の感情の柔らかい部分をを傷つけるのって嫌だよね。宮田君が精神年齢が少し上で、冷静に状況判断できるところも凄いと感じる。私から見たら、2人の男性との相性で言えばやっぱり海成君の方が佳織ちゃんは素直に愛情表現ができて穏やかな日々が過ごせる気がする。宮田君は素敵だけど、精神的なタフさとかもうちょっとクセのあるタイプの女の子の方が合うような気がする。いずれにしてもこの時代を通り過ぎてしまった私としてはそれぞれが幸せになってほしいなと感じる。絵も凄く素敵です。海成君が目隠しを外したシーンはドキッとしました。早く続編が読みたいです。

ドキドキ(*^^*)

もうこのストーリー、素敵すぎます(*^^*)
    純愛ですが、ドキドキなHな場面もあり、話の展開、最高です!!
    登場人物のそれぞれの個性が素敵で、単純なラブストーリーじゃなく、ヒロインにどんどん惹かれていく二人の男の子の気持ちがジワジワわかり、何回読んでも新鮮な気持ちで読める(笑)10回くらい繰り返し読みました(笑)
    絵もめちゃくちゃかわいいし、ところどころ笑えるところも面白いし、学生時代の恋愛を思い出しキュンキュンします。
    あの頃に戻ってまた純な恋愛したいなーって心から思える作品。
    すべてが満点です!!
    まさか自分が学園ドラマ?にはまるとは、、、
    まだまだ続くかな〜
    終わらないでほしいなー
    早く続きがみたい。

思春期の未熟さと好奇心がリアルー

主人公の女の子が性的なことに疎い子で、ピュアで可愛い〜。確かにこうゆう何も知らなくて周りに守られてる子っていますよね。
    でもエチには興味有りまくりで、彼氏とも結構ハードに途中までは行くけど、高校生だからママに最後まではしないで!と懇願されきちんと守る真面目で良い子達…
    でもやっぱりやりたい!!笑
    思春期の未熟さと好奇心と親の心配と、いろんな葛藤がリアルに絡み合ってます。
    絵は少女漫画っぽいけど、それだけではないドキドキ、ハラハラ、キュンキュンがいっぱいです。

キュンキュンする

無料から配信分全話読むぐらいドはまりしました。
    佳織ちゃんはウブで天然で素直な可愛い子、海成くんは優しくて思いやりがあるナイスガイな子。2人とも素直で頭がいい分、理性と本能の葛藤が可愛いすぎる。
    もーキュン死しそう...
    宮田くんと言うライバルが出現したけど、なんやかんや迷っても佳織ちゃんが海成くんを励まして守ってくれそうw
    天然だけど佳織ちゃんが一番男前な性格で頼もしい感じがする...w
    私は断然海成くん派だから、海成くんにも期待大です。

絵が少年漫画っぽくてあまり好みではないのですが、お話が良くて2人がとても可愛いカップルなので全くマイナス要素にはならず、とても好きな作品です。受験を控えた高校生カップルの葛藤がとてもリアルです。成績が下がって焦る気持ち、こんなことしてていいのかなという気持ち、でも大好きだから勉強も恋愛もなんとか両方頑張りたい気持ち。2人がこじれずに素直に気持ちを伝えあえていていいです。恥ずかしながらも徐々に2人の関係が進んでいくところも青春時代って感じで好きです。このままお互いを大事にしながらブレずに続いてほしい。先がとても楽しみです。

タイトル通り、まじめな2人ですねー。
    2人とも優等生で、そこそこな美男美女という設定好きです。
    たったひとりの箱入り娘で、周りの友だちからもそういう扱いを受けていたら、高校生の割に鈍感でもまぁありえそうかな。
    初めはエロを期待して購入しましたが、肉体的よりも心理的な興奮を感じられてこれはこれで良いです。少女漫画として読んだ方が良いです。
    ただ進展が遅いのと、登場人物が増えてきたので、今後どのくらい広がって行くのか未知すぎて購入を検討、というかコミックス化されてから一気に読みたい気持ちになってきています。

たまらん…

この思春期の悩みがよく表現されてると思いました。こっちまでドキドキしてくるような顔の表情が好きですね。
    個人的に、このヒロインみたいな無知で突っ走るタイプはイライラせずに読めるから良いです。

学生のおつきあい♪

学生のころの恋愛は初めてがいっぱい!
    色々とわからないことばかりだよね。
    初体験なんて言葉を忘れていたなぁ。
    この作品を読んで青春だなとつくづく思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全8,452件